Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Вечер трудного дня

Оригинал взят у leokondrat в Вечер трудного дня
На почте нас все меньше, одни потихоньку увольняются, другие в отпуске. А пишут ничуть не меньше несмотря на информационные технологии. Видимо чтобы немного подбодрить добавили полставки. Почтальонов-то сейчас два на семь участков. Так что вчера, вернулся домой только в семь.

А собирался в четыре, чтобы немного прибрать к приходу психолога. Психолога школы усыновления я позвал в гости, потому что прошлогоднее заключение психолога типа истекает. Типа - потому что законом такие заключения типа не предусмотрены, а значит и истечь нечему, но в Петербурге кроме законов есть еще сложившаяся практика. Они существуют вместе, так, что ни жители ни руководители города уже не отличают одно от другого.

Общение с психологами школы усыновления - самая приятная из процедур, которые проходит кандидат в усыновители. Общение с ребенком не в счет, тем более, что в моем случае все, пока что, только для взрослых. В прошлом году часов 5-6 общался с Мартой Юрьевной, в этом заключение готовит Лика Станиславовна, которая как раз вела заянтия у меня в школе. Уютно посидели, было интересно.

Есть пара вопросов, которые приводят меня в состояние глубокой задумчивости, один из них часто задают психологи и не только: "когда Вы впервые задумались о том, чтобы взять ребенка?" Легко вспомнить, когда я решил пойти в школу усыновления и за документами, а вот когда я впервые задумался... Точно раньше. До вчерашнего дня я дотягивался мыслью до книжки Мало "Без семьи", которую в школьном возрасте читал и перечитывал. А сегодня вспомнил, что впервые задумался гораздо раньше. Лет в пять страшно любил книжку "Кошкин дом", содержание которой, насколько помню, еще ближе к сегодняшней российской реальности. Однажды, я даже пошел с папой в театр на постановку по Кошкиному дому, уже не помню в ТЮЗ или кукольный, но билетов нам не досталось, я расстроился, но вряд ли эта травма связана с желанием взять ребенка напрямую. Хотя...

Разговаривали мы часа два, посередине меня позвали к телефону, я попросил сказать, что перезвоню попозже. Оказалось, что звонила Ольга Никифорова, бывшая главная медсестра ЦВЛ "Детская психиатрия". О довольно нелепом судебном процессе, в котором у Ольги Николаевны роль подсудимой, я осенью несколько раз писал в этом журнале. После того, как узнал, что городской суд удовлетворил кассационную жалобу и отменил приговор (условный и штраф), перестал следить за развитием событий.

Оказалось, что они развиваются по прежнему сценарию. Дело рассматривается заново, новой коллегией из новых трех судей. Прокурор, как и предыдущий, любит поспать во время судебных заседаний. Свидетели от ЦВЛ вспоминают о "преступной" деятельности Ольги Никифоровой немного больше, чем раньше. Было даже одно выездное судебное заседание - судьи с прокурором и остальной труппой заседали прямо в психиатрической больнице. Сейчас вроде бы до октября большой перерыв - лето, потом бархатный сезон.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments