Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

За детьми в прокуратуру

Оригинал взят у leokondrat в За детьми в прокуратуру
В последние пару недель, часто ходил в прокуратуры и органы опеки и попечительства. В опеках спрашивал про детей, а в прокуратурах про них рассказывал.

Заключение о возможности быть приемным родителем, подготовленное моей опекой, обжаловал в районной прокуратуре и в Комитете по труду и соцзащите. Потребовал исключить всю заведомо ложную информацию и привлечь к ответственности чиновников, эту информацию распространивших.

Отказы региональных операторов Петербурга и Ленобласти в предоставлении информации о детях-сиротах обжаловал в прокуратурах Питера и области, жалобы похожи, только, в случае с Питером, я не говорил об уголовной ответственности, они не отказали все-таки, а попросили подождать. Под катом текст жалобы в прокуратуру ленобласти, буду признателен за критические замечания, юридическое самообразование получаю на ходу.

Уважаемый Господин прокурор,
обращаюсь к Вам с жалобой на действия Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, расположенного по адресу наб. реки Фонтанки, 14.

После того, как я, в соответствии с требованиями пунктов 7 и 8 "Положения о приемной семье", собрал все необходимые для организации приемной семьи документы, в соответствии с п. 14 "Правил ведения государственного банка о детях оставшихся без попечения родителей", я обратился к региональному оператору государственного банка о детях Ленинградской области с заявлением о желании принять ребенка на воспитание в семью и с просьбой ознакомить меня с находящимися в государственном банке данных о детях сведениями.

Спустя двенадцать дней я получил отказ в предоставлении таких сведений, копия отказа прилагается. Причиной отказа в предоставлении запрашиваемой информации о ребенке, названо то, " что условия жизни, которые Вы готовы предоставить ребенку, в случае его приема на воспитание не являются оптимальными".

В соответствии с пунктами 8 и 9 "Положения о приемной семье" обследование условий жизни лиц, желающих взять ребенка на воспитание и подготовка заключения о том, соответствуют ли условия проживания кандидатов в приемные родители интересам ребенка действующим законодательством РФ возложены на органы опеки и попечительства по месту жительства кандидатов в приемные родители. Копия положительного "Заключения о возможности быть приемным родителем" и "Акта обследования жилищно-бытовых условий семьи" подготовленных Органом местного самоуправления МАМО №60, прилагаются.

Уважаемый господин прокурор, в связи с тем, что пункт 9 "Положения о примной семье" четко определяет, что "Заключение о возможности быть приемными родителями является основанием для подбора ребенка с целью передачи его в приемную семью", отказ в предоставлении запрашиваемой информации считаю незаконным превышением Заместителем председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области своих должностных полномочий. Действия Заместителя председателя Комитета Солдатова и главного специалиста Комитета Филиной явно выходят за пределы их должностных полномочий и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов принимаего на воспитание ребенка, гарантированных Семейным кодексом Российской Федерации, законодательно закрепившим статус приемной семьи, как одной из приоритетных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, то есть в действиях должностных лиц содержатся признаки преступлений предусмотренных ст. 286.1. 286.2, УК РФ

Господин прокурор Санкт-Петербурга, в интересах принимаего на воспитание ребенка, учитывая что пункт 4 ст. 122 "Семейного кодекса" РФ гласит : "... за предоставление заведомо недостоверных сведений, а также за иные действия, направленные на сокрытие ребенка от передачи на воспитание в семью, руководители учреждений и должностные лица указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи органов привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом", прошу Вас обеспечить соблюдение должностными лицами Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, главным специалистом Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области М.Г. Филиной и Заместителем председателя Комитета В.М. Солдатовым, действующего зак-ва РФ, скорейшее предоставление мне запрашиваемой информации и привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в сокрытии информации о детях, подлежащих передаче на воспитание в семью, в порядке установленном законом.

С уважением, Леонид Кондратенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments