Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ситуация с сиротами, пожалуй, самая печальная и позорная в нашей стране

Оригинал взят у leokondrat в Ситуация с сиротами, пожалуй, самая печальная и позорная в нашей стране
Комментарий Александра Гезалова:

"Все как было 40 лет назад.

Статья не более чем повтор многих..многих давних..

Я вышел из детского дома в 84 году, прожив там 16 лет, давно, еще жив. Наших парней из группы, никого нет, все на том свете, у БОГА.Убогие были, вот и там..теперь... К нам тоже приезжали журналисты, писали, с тех пор ничего не изменилось. Проблема та же, и дети те же..у меня в документах тоже было, что я дебил, олегофрен, и т.д., много чего. Так проще потом работать или если что случись, сказать-да, он же дебил..он и виноват в том то и том то..

Сейчас мы работаем с детьми-сиротами, наблюдаешь за ними и понимаешь, нифига им не светит в жизни, если не будет "спартанского" образования. Например, 15 побегов, как у меня. За их время, я хоть что-то в жизни увидел, узнал, получал по голове и советы от урок в одной из камер. И урки говорили, не надо Саша идти в тюрьму, там тебе не будет..

Сейчас, кажется всем, что-то меняется, проводятся конференции, всякие там мониторинги, процесс усыновления. Но все это ложь, ЧИСТЕЙШАЯ ВОДА НА КИСИЛЕ, ничего в системе жизни детей-сирот не меняется и не может измениться, так как это НЕВОЗМОЖНО! И дело не в том, что сама система себя изжила, а в том, что она не меняется в сторону ребенка. Она сама в себя начинает жить, для себя. Ведь только 35 % воспитателей имеют высшее образование, кто пойдет работать за 3-5 тысяч рублей..сами знаете кто..а когда они жалуются, говоришь, идти не другую работу. а в ответ, кому нужны..неудачников среди этих людей хватает. не все, но их там много..

Говорить о том, что лично знаю о том, что думает ребенок сирота не буду, это не понять, так как он думает о банальных вещах-жить дома, но как далеко все это, за какими-то горами и долами. Потому что у ребенка нет выбора это получить, у него один выбор-жить там, где сказано и наказано. Все верно написано журналистом, и последняя фраз, что она больше не приедет, но говорит о том, что приедет, еще раз транслирует, что мало кому нужны эти дети. Потом, уже повзрослев, они будут не нужны сами себе. Ситуация с сиротами, пожалуй самая печальная и позорная в нашей стране..И изменения не предвидятся, уж больно деньги велики, в кругом не дураки..

А сирот убогих, ждет Бог", - Выпускник детского дома А.С.Гезалов

ЗЫ.Недавно наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, отдаю ее детям-сиротам, у них заслуг тоже много, только потому, что они есть.."
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/24/detskiy_dom/comments/
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments