Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"ДНЕВНИК ПОДРЯСНИКА"

Оригинал взят у leokondrat в "ДНЕВНИК ПОДРЯСНИКА"
... "Стушевавшись, насколько возможно православному священнику в полной форме стушеваться среди красочной индуистской толпы, проскальзываю на мостовую Тверской, оборачиваюсь… Это не просто несколько кришнаитов, раздающих источники вечного наслаждения. Это, извините, целый кришнаитский крестный ход. В гуще его несут носилки с некоей святыней, и я на выходе из метра, оказывается, чуть ли не прямо в эти самые носилки въехал. Все танцуют и поют – к счастью, потому что процессия движется медленно, я её быстро опережаю и иду вполне независимо. Тем не менее, фотографов предостаточно.

Правда, перед процессией двигаются застрельщики с подносами, на которых лакомства. Все мне улыбаются, все протягивают - угощайтесь, мол, я улыбаюсь в ответ. Только одна дама не только протянула, но и заговорила: «Освящённое же! Праздник!» - «Честное слово, - говорю, - сытый совершенно, не подумайте чего! Я у вас в ашраме на Беговой бывал, едал ваши сласти, очень вкусно, но не сейчас!»

Я не лгал. Они вкусные, только не на мой вкус. Даже приятная мысль о том, как разъярились бы некоторые энтузиасты, если бы я публично вкусил идоложертвенных пирожных, не могла меня заставить взять эту экзотику в рот.

К переходу через Тверскую я подошёл как раз в мгновение, когда зажёгся красный свет. Еврейское счастье, тут и пять минут можно простоять. Машины не заворачивают, искушение нарушить велико, я с ним борюсь, а тут навстречу кришнаитка лет двадцати в характерном парадном платье. Сари, наверное. Видимо, припозднившаяся, и прямо на красный свет знаменитым московским заячьим скоком, делая вид, что она не идёт на красный свет, а переходит Красное море" - рассказывает у себя в ЖЖ о сегодняшней прогулке по Тверской священник Яков Кротов Читать полностью

"...вкусные, только не на мой вкус..."  "Учитесь, Киса!", - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments