Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ленинградская область Машу не отдает

Оригинал взят у leokondrat в Ленинградская область Машу не отдает
12 дней назад подал документы на получение направления к Маше из Кировской школы-интерната. Сегодня пришел за ответом к Марие Филиной на Фонтанку. Мария Геннадьевна была лаконична. Сказала, что вручает отказ, с которым я могу ознакомиться за пределами кабинета, надо только подписать второй экземпляр. Это довольно распространенная среди чиновников точка зрения: "Вы сейчас подпишите, а прочтете потом".Все-таки вначале заглянул в текст. Как обычно, бумага сделана задним числом, дата позавчерашняя стоит, тогда как раз истекало 10 дней, а вовремя отчего-то не получается отпечатать.
Подписывать не стал, тогда Мария Филина потребовала вернуть документы, она мне их заказным письмом вышлет. Поблагодарил за все, отказался, взял документы и пошел работать. Ниже текст отказа, который где-нибудь буду оспаривать.
Хотя он, без всяких сомнений, справедлив, "оптимальные для жизни условия" - это при всей моей любви к своей квартире, наверное, чересчур хлесткое определение. Ну а с точки зрения сотрудника правительства - условия ну уж никак не оптимальные, так что Маша остается там же, где была до сих пор, если только ее кто-нибудь из сотрудников правительства не заберет к себе в оптимальные.

"Уважаемый Леонид Борисович!

В соответствии с пунктом 15 Правил ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществления контроля за его формированием и использованием, утвержденными постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2002 года 217, пунктом 1 статьи 2 Закона Ленинградской области "Об органах опеки и попечительства в Ленинградской области" от 31 марта 1993 года 7-03, Комитете общего и профессионального образования Ленинградской области возвращает Вам копии предоставленных документов и сообщает об отказе в предоставлении запрашиваемой информации о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в связи с тем, что условия жизни, которые Вы готовы предоставить ребенку, в случае приема его на воспитание, не являются оптимальными".

Заместитель председателя комитета В.М.Солдатов
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments