Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Торговали металлом, а не солдатами

Оригинал взят у leokondrat в Торговали металлом, а не солдатами
Немного переживал, что не пошел в суд. Начался процесс над "Солдатскими матерями". Внутренние войска обратились в суд в связи с опубликованными материалами о продаже вооруженными силами солдат для оказания сексуальных услуг. Дело слушается в закрытом режиме, так что могу разносить почту и не волноваться. О событиях первого дня рассказывает Руслан Линьков (recepter):

"Скажу лишь, что позиция военных настолько слаба и не подкреплена Законом, что вызывает если не удивление, то жалость. Начать хотя бы с того, что деловой репутации у воинской части не может быть по определению, ибо она не занимается коммерческой деятельностью (если предположить, что ее начальство не нарушает Закона), не обладает какой-либо самостоятельной собственностью, а контракты с военнослужащими заключаются не от имени военной части, а от Российской Федерации.

Кстати, в ходе предварительных слушаний, когда обсуждался вопрос о деловой репутации военной части, представитель внутренних войск, в качестве примера коммерческой деятельности этого подразделения, назвал продажу лома цветных металлов (!). Его заявление подтверждается и свидетельскими показаниями одного из солдат этой части, который написал «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» о том, что солдат постоянно использовали для разбора старой радиотехники, а деталями из цветного металла кто-то негласно торговал".Читать полностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments