Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Звездное небо и закон

Оригинал взят у leokondrat в Звездное небо и закон
Без пяти три зашел в здание Комитета по образованию. Главный специалист по опеке и попечительству Ленобласти пригласила меня на это время, чтобы отдать оригиналы документов на создание приемной семьи.

На проходной стукнулся лбом о верхнюю часть глубокого окошка вахтеров.
"Вы думаете, вы первый такой?!", - ободрил меня риторическим вопросом охранник постарше. "У нас тут как в тюрьме", - весело прибавил непонятное дилетанту его совсем молодой напарник.

Поднялся на третий этаж, зашел в кабинет Марии Филиной. Сегодня разговор у нас вышел просто молниеносный. Про вчерашнеий телефонный разговор Мария Геннадьевна (запросы инстанций, 30 дней на ответ...) разговаривать не захотела. Да и вообще общаться. Отдала документы. Пообещала ответить в установленные законом 10 дней в письменном виде. Напоследок спросила только одно: "Не понимаю, можете мне объяснить, почему Вам нужен ребенок из области? Почему не взять из Петербурга?"

Ответить достаточно сложно, поскольку мыслим мы разными категориями. Я хочу получить направление для знакомства с Машей, а вовсе не с областью.
А Мария Филина, скорее всего, мысленно проклинает меня последними словами: пособия на приемных детей в Ленобласти самые высокие, гораздо больше чем в Питере. Детей разбирают по семьям достаточно бойко. Детские дома в основном прозрачны, или полупрозрачны. К детям пускают волонтеров, разрешены гостевые семьи... Тогда как в Питере практически полная тьма за стенами сиротских учреждений. То есть - в области детей едят в значительно меньших масштабах чем по соседству... Чего прицепился?!

А я и не цеплялся к области. Прекрасно знаю, что в городе все значительно хуже. Вот только конкретному ребенку из конкретного областного "коррекционного" детского дома от всей этой статистики ничуть не легче.

А получить высокое областное пособие, оформив приемную семью, я даже и не надеялся. Для этого необходимо подписать трехсторонний договор (областная опека, моя многострадальная и я). Городские опеки вообще практически не идут на подписание трехсторонних договоров, их позиция - берите городского ребенка. Очень редко в виде исключения бывает, но это явно не мой случай. Так что сказал в Кировске, что опеку буду оформлять.

На всякий случай забежал в среду к Наталье Байкаловой, спросил про трехсторонний. Ответила - мы не возражаем, пусть присылают документы. Спросила кто я по гороскопу и кто мой ребенок. Оказалось, что это может быть важно при усыновлении в суде. Судья Приморского района принимает решение по усыновлению на основании астрологической совместимости. Кто Маша по гороскопу я не знал, но я и с Машей-то пока не знаком, тем более согласие не подписывал, какой там еще суд... Да и наш район - Петроградский.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments