Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Секретная школа

Оригинал взят у leokondrat в Секретная школа
В Ленинградской области есть секретная школа. Туда нет хода посторонним, сведений о том чему и кого там учат не найти в интернете. Расположено это засекреченное учебное заведение менее чем в часе езды от Питера. На сайте благотворительной организации "Апрель" есть данные практически обо всех детских домах области. Про Кировскую школу-интернат даже там нет никакой информации

К сожалению, главная тайна детских домов для детей с отставанием в развитии - там живут, в том числе, здоровые дети. Инвалидов делают из них заинтересованные взрослые, это не так уж сложно: если ребенку не давать развиваться, не обучать всерьез, держать взаперти, без информации о внешнем мире и возможности общаться - его уже к подростковому возрасту можно демонстрировать любой комиссии: ну вы видите, это такие дети, которые не способны жить в обществе. Само собой в таких детских домах есть и инвалиды с детства, но их меньше чем нужно для того, чтобы прокормить сотрудников таких заведений. Приходится принимать здоровых.


Этим детям стартельно рисуют страшные диагнозы, чтобы у российских усыновителей и мысли не возникло взять ребенка из такого интерната. А как же, ведь тогда может всплыть на поверхность старательно скрываемое: детей превращают в инвалидов, потому что это выгодно взрослым. Иногда этих детей забирают в далекие страны. В школе усыновления преподавательница рассказывала историю о девочке-маугли девяти лет, не умевшей ни говорить ни улыбаться, которую увезли в США, там она стала отличницей в обычной школе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments