Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ссылка на LIFE

Потерпевшие по уголовному делу о сексуальном насилии в детдоме и социальной гостинице Кировского района рассказали Лайфу, что показания против обидчиков давали под давлением.

— Били по голове со словами "сдавай всех, кто, что там". Потом поехали в отделение, где меня отвели в кабинет, угрожали, предложили выбор: либо я расскажу, что происходило в детском доме, либо девочку малолетнюю подсунут или скажут, что пять граммов героина нашли у меня. Я и сказал, что меня насиловали в детстве, под давлением, как мне и сказали. А сегодня я приехал в прокуратуру и написал, что я дал ложные показания, — рассказал Александр Романов, проходящий по делу как пострадавший...
https://life.ru/t/life78/1002496/potierpievshiie_po_dielu_o_nasilii_v_dietdomie_zastupilis_za_ariestovannykh

(Разобраться в том, что происходило в детдоме восьмого вида десять-пятнадцать лет назад...вот точно там не сладко детям было, но сажать на 15-20 лет и бить свидетелей сейчас, выбивая нужные показания...мне то кажется, что учреждения, в которых все это возможно:психушки да насилие...в двадцать первом веке не очень уместны... прим. ред.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments