Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Опять моя хроника

Оригинал взят у leokondrat в Опять моя хроника
Собрал весь пакет документов, необходимых для того, чтобы взять ребенка из детского дома. Обрадовался, но совсем немного, пакет - это пачка бумаги. Надо еще выменять у государства на этот пакет ребенка...

В среду взял на почте отгул и поехал в Кировск. Там, в коррекционном детском доме живет Маша. Судя по рассказам Машиных знакомых, она вполне могла бы идти в первый класс вместе со всеми детьми. Но комиссия постановила отправить в коррекционный. Еще в августе хотел познакомиться с Машей, но оформить все бумаги удалось вот только неделю назад.

В Кировске немного побродил - опеку перевели из здания напротив автовокзала, где размещены все государственные структуры от депутатов до ФСБ. Немного посидел в очереди, разглядывал холл. Дизайн впечатляет. Чисто и светло. После ремонта. На стене вроде бы доска почета, но если подойти ближе - на всех фотографиях дети из детских домов, которым нужны родители. Стилизация изящная. Возле стен стеллажи с личными делами подопечных. На обложках фамилии детей и краткие сведения об их родителях. "Мать - ... отец - форма №4". Полки ломятся от личных дел.

Зашел в кабинет, познакомился с главным специалистом кировской опеки.
Старательно отвечал на все вопросы. Кого я хочу взять? Хочу получить направление на знакомство с Машей. Небольшая пауза. Произошло удивительно совпадение. Как раз вчера насчет Маши позвонили от регионального оператора из Комитета общего и профессионального образования правительства Ленинградской области.

И велели никому Машу не показывать - на нее, как раз, выдали направление потенциальным приемным родителям. Так что насчет Маши придется самому ехать в Комитет к Главному специалисту государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, - Филиной Марии Геннадьевне и узнавать подробности. "Хотя вообще, в принципе," я правильно приехал в опеку города Кировска. Сказал, что буду очень рад, если Машу заберут родители - я тогда поищу кого-нибудь другого. Странно, что у представителя кировской опеки при прощании глаза были полны слез. Ну, мало ли...

Из дома позвонил Марии Геннадьевне, договорились на пятницу. Пришел.
Как и в Кировске принимали очень любезно. Чуть-чуть поспорили о документах, заключение о возможности быть приемным родителем Мария Геннадьевна попросила переделать. Поскольку это не в моей компетенции, попросил ее изложить это пожелание в письме главному специалисту моей опеки Наталье Байкаловой, которая и составила это заключение. Письмо городу область писать не захотела. Только сказала, что она думает про профессионализм своих коллег... Мария Геннадьевна добавила, что свяжется с моей опекой, узнать результаты можно будет в понедельник, а направление на ребенка забрать в среду-четверг.

Сегодня позвонил на Фонтанку. Марию Геннадьевну просто не узнать. Направление на ребенка мне не дадут ни в среду ни в четверг. А когда? Это никак нельзя сказать. Мария Геннадьевна решила "запрашивать разные инстанции, а срок ответа по закону месяц". Завтра в три сказали подойти за документами.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments