Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Обвиняемые по делу о подрыве "Невского экспресса" освобождены

Оригинал взят у leokondrat в Обвиняемые по делу о подрыве "Невского экспресса" освобождены
Двое из троих обвиняемых отпущены из изолятора. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает Newsru.

Узнал об этом из журнала may_antiwar, автор которого считает, что ответственность за неудачное расследование лежит на гипнотизерах. Действительно, совсем недавно председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин поделился с журналистами секретами профессиональных успехов: "В ходе расследования убийства главы ГТРК “Дагестан” Гаджи Абашилова будут использованы гипнотизеры. “Для усиления памяти свидетелей”, — сообщил Бастрыкин. Этот метод уже помог раскрыть дело о подрыве поезда “Невский экспресс”. Два свидетеля смогли с помощью специалистов вспомнить номера машины, на которой приехали террористы", - информирует МК.

Не знаю по какой причине очередные обвиняемые оказались за пределами следственного изолятора ( в сентябре домой из мест предварительного заключения вернулись петербуржцы Зеленюк и Каленов ), но зато мне довелось познакомиться с Александром Бастрыкиным. В качестве корреспондента "Фонтанки" я побывал на встрече немецких и российских правоохранителей в 2007 году.

Александр Бастрыкин запомнился мне как раз раскованностью и готовностью размышлять над социальными и правовыми проблемами здесь и сейчас. Нынешний председатель Следственного комитета прямо из президиума успел рассказать немецким и российским судьям и следователям некоторые подробности личной биографии. Оказалось, что Александр Бастрыкин носит с собой набор отмычек и это очень выручало его в тяжелые моменты. Однажды, оказавшись нечаянно запертым в камере амстердамской тюрьмы, он не растерялся, как голландский надзиратель, а достал воровской инструмент и вскоре оказался на свободе.

Подростков в немецком поезде, Александр Бастрыкин заставил убрать ноги с сидений, пригрозив вышвырнуть хулиганов из поезда собственноручно. Во Франции, рассказал председатель Следственного комитета, каждый араб ежемесячно получает от государства 1500 евро, а поволжские немцы - это, на самом деле, те же арабы.

Национальный вопрос мы обсудили с Александром Бастрыкином немного подробнее, когда во время перерыва вышли на улицу вдвоем. Происходящее в России очень тревожит руководителя Следственного комитета. Одних азербайджанцев в Москве сейчас столько, что дальше просто некуда. Про успешные эксперименты прокуратуры по использованию гипнотизеров я, к сожалению, тогда ничего не знал. Иначе, конечно, постарался бы разузнать подробности.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments