Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Уличный Университет

Оригинал взят у leokondrat в Уличный Университет
Сегодня впервые пришел на занятия вовремя. Как обычно пешком, только сообразил, что обходить Летний сад не обязательно, выйдет короче. От начала Соляного переулка показалось, что никто не пришел. Но в аудитории уже было 3-4 человека, познакомился с Павлом Арсеньевым. Постепенно подошли остальные, сегодня нас было 27-28 человек. Я уже не держался в сторонке, чувствовал себя полноправным слушателем УУ. Дворники в ярких оранжевых комбинезонах счищали снег с наших скамеек. Минут в двадцать первого дворники закончили уборку и ведущие начали учебный день.
Они сказали, что сегодня работа секций пройдет в здании Европейского Университета. Там можно будет услышать все доклады, за исключением сообщения Даны Корнишовой "Искусство в "особых" условиях: марионетка как аналог самизадата". Немного огорчился, потому что хотел задать исследователю вопрос. В прошлое воскресенье Дана Корнишова рассказала начало истории о том, как две вороны играли с мышонком, когда он начинал убегать они брали его за хвост и возвращали на прежнее место. Чем закончилось взаимодействие животных мы не узнали. Если мышонок сумел загнать ворон на самое высокое дерево, то что происходило потом? Он вернулся в норку или полез за ними на дерево? Перед тем, как отправиться в здание ЕУ решено было провести занятия на кафедре поэзии прямого действия в прежней аудитории. Были прочитаны два стихотворения поэта ситуациониста Вадима Лунгула "Интеллигент - мозг, или говно?", и "Свободу уличному университету". Поэму солидарности (она же разобщенности) Павла Арсеньева мы услышали в исполнении автора. После этого около двадцати человек отправились в Европейский университет, а девять (двое младше десяти лет) остались в помещении уличного. Разделение произошло, как мне показалось, в основном по гендерному принципу. Еще немного пообсуждали ситуацию вокруг Уличного Университета с Павлом Арсеньевым и другими слушателями, потом я побежал к ТЮЗу. По дороге начали приходить в голову мысли о научной работе. Доклад "Сравнительный анализ использования передвижных помещений в качестве иструмента британских освободительных движений на рубежах последних трех столетий в произведениях Гилберта Кийта Честертона и Джоан Роулинг" я бы с удовольствием подготовил к одному из учебных дней УУ. Нужно только выкроить время на работу в библиотеке, в домашней есть лишь первые три тома эпопеи на французском и шестой на немецком. А перемещающиеся комнаты в четвертом и пятом... И "Перелетный кабак" потерялся как назло...
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments