Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ну, поехали

В. А. Михайлов, доверенное лицо нескольких подростков, которые проходят по нашумевшему делу о педофильском скандале в детдоме номер 10, он же законный представитель, некоторые сотрудники и выпускники этого детского дома, письменно обратились к Уполномоченной по правам ребенка в СПб Светлане Агапитовой. Речь в письме идет о возможном закрытии детдома и школы, о давлении следователей на свидетелей и потерпевших, о травле сотрудников детдома о том, что роль ведущего эксперта на допросах исполнял ранее судимый по обвинению в педофилии Андрей Лапов...

Обращение Светланой Агапитовой рассмотрено и В.А.Михайлов получил официальный ответ. Уполномоченная по правам детей разъясняет обратившимся, что она не является участницей процесса и не обладает правом знакомиться с материалами уголовного дела, правом контролировать процессуальную деятельность, обращает внимание адресатов, что  контроль за действиями следствия относится к компетенции прокурутуры, а приоритетной формой устройства детей. оставшихся без  попечения родителей является семейная форма, а не учреждения, которых в Санкт-Петербурге становится все меньше и они все перечислены...

"Свободное время" готово предоставить возможность поделиться своим видением ситуации  всем участникам этой запутанной истории. 
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments