Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"Европейский университет" прикрыт

Оригинал взят у leokondrat в "Европейский университет" прикрыт
Событие обсуждается достаточно широко в блогах и обычных СМИ. Работа журналистов давно не вызывает удивления малой грамотностью, но здесь у всего своеобразный оттенок сочувствия университету. Информация о том, что первого февраля 2008-го ученый совет ЕУ проголосовал за закрытие проекта IRENA соседствует с рассказом о позиции администрации университета: "к политике все это не имеет отношения".

И ни один журналист, в разговоре с ректором не проявляет интереса, так почему же закрыт исследовательский проект? Перечислите пожалуйста научные причины такого решения. Почему университет, неполитическое, независимое образовательное учреждение, приступил к работе над IRENA, а потом передумал через год?

Публикации на тему скорее огорчают. К самоуничтожению университет приступил по собственной инициативе, закрыв программу и распрощавшись с сотрудниками. Уже после этого Дзержинский районный суд продолжил начатое ученым советом, запретив не только принесенную в жертву пожарникам программу IRENA, но и все учреждение целиком. И университет теперь не работает и солидарное отношение к происходящему затруднено после раскола.

Сразу вспоминаются "Письма русского путешественника" Буковского: "...еще одна попытка откупиться, купить мир у хищника. А вдруг в этот раз выйдет?.. Это типичная психология жертвы, которую мне часто приходилось наблюдать где-нибудь в пересыльной тюрьме, когда урки грабят какого-нибудь Фан Фаныча.
- Да что вы, ребята... Да вот, пожалуйста, возьмите... Да я разве против помочь...
Они же его и оберут и по шее врежут для потехи и под нары загонят...И даже свои ястребы с голубями есть, а как же? Это ведь старый прием, как у чекистов, так и у блатных..."

По ссылке блог Вадима Гончарова, до первого февраля сотрудника ЕУ.
http://ideol.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments