Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Шарик и тюлевые занавески

Оригинал взят у leokondrat в Шарик и тюлевые занавески
В пятницу ближе к вечеру запищал домофон. Я как раз собирался выйти с собакой. Запер пса, открыл дверь на лестницу - ко мне поднялись главный специалист отдела опеки и попечительства МО № 60 Наталья Байкалова и ее коллега, которую я прежде не видел.Визит получился довольно коротким. Как обычно показал комнату. Наталья Ивановна, тоже осталась верна традиции, обсуждали Шарика. Ворону я назвал Шариком, потому что комок перьев поначалу любил становиться круглым. И,вдобавок, должен же кто-то быть Шариком, если у домашней дворняжки заграничное имя.

Относительно вороны стороны не пришли к единому мнению. Наталья Ивановна по прежнему считает, что ворона - это животное не домашнее. По моему, в этом нет большой беды - домашних животных Наталья Ивановна боится сильнее чем диких. Рассказал о сайте петербургского зоопарка, где ворону называют птицей, которая подходит для домашнего содержания и мы переменили тему. Наталья Ивановна пожаловалась на запах в комнате. Я в присутствии главного специалиста отдела опеки не чувствую никаких запахов, кроме сильного аромата духов, но, само собой, сказал что-то нейтральное. Сошлись на предположении, что может пахнуть скипидаром, которым я пропитывал доски письменного стола. Наталья Ивановна сказала, что хорошо бы повесить тюлевые занавески. Договорились о том, что заключение будет готово в понедельник вечером, а в три часа комиссия зайдет еще раз, чтобы поговорить с моим братом.

Сегодня разговор продолжился в том же составе. Про Шарика говорили совсем чуть-чуть. Про тюлевые занавески - больше. По словам Натальи Ивановны, тюлевые занавески нужно повесить, поскольку они создают уют, необходимый для ребенка: "А у Вас висит какая-то тряпка", - объснила главный специалист отдела опеки. Высказывание мне не показалось хамским. Больше похоже на то, что юный представитель государства искренне не отличает хамство от вежливости и просто ведет себя естественно. По словам Натальи Ивановны, тюлевые занавески необходимы для того, чтобы девочка чувствовала себя в доме комфортно: "Вы ведь собираетесь взять девочку?" "Девочку", - подтвердил я, - "или мальчика". Про неприятный запах в комнате Наталья Ивановна заявила снова. Я пожал плечами. Поклонником чрезмерного увлечения духами не являюсь, но не говорить же об этом гостье. "Может быть Вы опять пропитывали доски?", - спросила Наталья Ивановна. "Пропитывал", - согласился я.

Оказалось, что сегодня заключение готово не будет. Его еще должен подписать "Глава администрации Игорь Миронов", так что нам нужно созвониться завтра. Договорились на два часа. Наталья Ивановна сказала, что я должен представить бумагу о том, что помогаю двоюродной бабушке в работе над блокадными воспоминаниями. Такую бумагу я дал главному специалисту в пятницу, для этого мне пришлось составить ее, пойти в интернет-кафе и там распечатать. Специалист отдела опеки прочла и вернула. Ненужную бумагу выкинул. Теперь, вот, все-таки... Чуть-чуть удивила решительность и непринужденность, с какой представитель государства отказывается взять бумагу, которую она же, не меняя тона, потребует на следующий день. Ни малейшего девического сомнения в том, что каждый каприз должен быть исполнен, так же, как и следующий, прямо противоположный.
Subscribe

  • Выборы в Питере вообще

    Попалось в фэйсбучной ленте сообщение Бориса Вишневского Ну и компания там. Динар Идрисов. Вячеслав Макаров. Это именно они упекли Галю в приют и…

  • "Фэйсбук напомнил"

    В феврале 2015 года одиннадцатилетнюю Галю изъяли из нашей приемной семьи под надуманным предлогом. Теперь грозят изъять второго ребенка,…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Мир 24"

    На Сахалине ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Прививки должны сделать люди, работающие в сферах образования, здравоохранения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments