Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Разговор в ванной

Оригинал взят у leokondrat в Разговор в ванной
Вчера утром позвонили под душ. На мобильный. Я посомневался, подходить или нет. Все-таки еще не начал вытираться, хоть уже и вымылся. Но в итоге подошел. Звонила главный специалист отдела опеки и попечительства МО № 60 Наталья Байкалова.Спросила дома ли я, она может придти, чтобы осмотреть квартиру, для составления акта о возможности взять ребенка из детского дома. От немедленного посещения отказался. Еще мокрый, письменный стол не построил. Наталья Ивановна напомнила, что "отписаться необходимо до 21-го", договорились на пятницу. Стол доделывал сегодня, от идеи сделать его разборным пришлось отказаться. По ходу строительства почему то вспоминался сюжет из детской книжки "Маленький папа", в котором герой строит табуретку. Книжку читал лет в 5-6, она у меня была совсем старая, без обложки и пары страниц. Скорее всего всплыла потому, что с тех пор новых сведений по столярному делу я не получил. Но стол вышел на загляденье, широкий и прочный. Одна нога, правда, сантиметра на полтора-два не достает до пола, но я ее и проектировал в качестве резервной. Нагрузил тяжестями и попрыгал сверху - как вкопанный.

Ну а завтрашний визит... Со столом комната уже совсем хороша. Проблемы могут возникнуть из-за работы. Хотя мы договаривались о том, что на работу я иду после адаптационного периода у ребенка, но у опеки появилась новая идея в довесок к старой договоренности. Лучше, чтобы я сидел с ребенком дома, но при этом находился еще и на работе.

Во время последней беседы говорил о работе с уличными детьми. И о том, что занимаюсь предпечатной подготовкой книжки о блокадном Ленинграде, которую написала, точнее надиктовала, родная сестра моего деда. Наталья Ивановна отнеслась к этому скептически и спросила сколько лет автору. Ответил, что 89. Скепсис сменился сарказмом. Заметил было, что вспоминать о блокадном Ленинграде могут только пожилые люди, но завял, стокнувшись с отсутствием интереса к арифметике. Про старшего брата автора, моего деда, упоминать не стал. Хотя, было бы интересно порасспрашивать его с диктофоном о двадцатых-сороковых, от тоже провел их в Ленинграде. Жаль, что к нему в Москву трудно выбраться, тем более надолго.

Диктофонные записи в текст перевел уже давно, сейчас заканчиваю внесение изменений первой редактуры. После этого отдам на вторую. Зимний отрывок, который сейчас появится у меня в журнале, можно считать утечкой с нового рабочего стола, система безопасности еще не настроена.
Моего в тексте ничего, кроме технической работы, поправляю только собственные грамматические и пунктуационные ошибки. Авторскую манеру речи не трогаю, тем более, что у нас с автором по всем художественным и общественно-политическим вопросам сплошные разногласия. Вот только голосуем оба почему-то всегда за "Яблоко", но мотивы и тут наверняка противоположные.
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments