Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ответ правительства.

Оригинал взят у leokondrat в Ответ правительства.
Сегодня пришел окончательный ответ из Комитета по здравоохранению на наши обращения к президенту и губернатору. Ответ состоит из двух частей, привожу обе полностью.

Уважаемый Леонид Борисович!

Комитетом по здравоохранению рассмотрено Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина по вопросам условий пребывания и лечения детей в Санкт-Петербургском государственном учреждении здравоохранения "Центр восстановительного лечения "Детская психиатрия". Ваше письмо поступило в Комитет по здравоохранению из прокуратуры Санкт-Петербурга.
При решении Вами вопросов защиты интересов несовершеннолетних просим Вас руководствоваться ответом Комитета по здравоохранению, направленным в Ваш адрес 09.11.2007 (исх. номер 09-2-29/04-2312)

Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению В.Е. Жолобов

Вторая часть (от 09.11.2007 (исх. номер 09-2-29/04-2312)):

Уважаемый Леонид Борисович!

Комитет по здравоохранению в связи с Вашим обращением в адрес Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко об условиях пребывания и лечения детей в Санкт-Петербургском государственном учреждении здравоохранения Центр восстановительного лечения "Детская психиатрия" сообщает.
Информация размещенная в сети Интернет, о лечении детей в детских психиатрических больницах Санкт-Петербурга и других городов России не находит подтверждения в результате проверок деятельности ЦВЛ, как административными, так и надзорными органами.
Организация лечебного процесса в ЦВЛ проверена комиссионно с участием главного психиатра Комитета по здравоохранению. Нарушений закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" не выявлено. Режимы пребывания больных в стационарных отделениях и осуществление диспансерного наблюдения за пациентами сответствуют состоянию детей, проходящих лечение в ЦВЛ и отвечают нормативным требованиям. В подразделениях ЦВЛ детям оказывается необходимая медико-социальная и медико-психологическая помощь.
Материалы служебного расследования по поводу гибели пациентки в 2006 году переданы ЦВЛ в прокуратуру Петроградского района в первые сутки после происшествия. Данный случай разобран комиссионно с участием главного психиатра Комитета по здравоохранению. Информация передана Комитетом по здравоохранению в Прокуратуру Санкт-Петербурга. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В ЦВЛ не проводятся клинические исследования медикаментов ("тестирования"). Лекарственные препараты, в том числе аминазин, галоперидол, депакин назначаются строго по медицинским показаниям с письменного согласия родителей, или законных представителей пациента.
Допуск родителей, или законных представителей пациента для посещения детей и прогулок с ними в ЦВЛ осуществляется по разрешению заведующих отделениями в установленном порядке. Работа воспитателей организована по графику в дневное время.
Жители Санкт-Петербурга могут беспрепятственно получать информацию о современных методах диагностики, лечения детей с заболеваниями психической сферы и организации лечебно-охранительного режима в ЦВЛ на официальном сайте СПб ГУ "Центр восстановительного лечения "Детская психиатрия" и задавать вопросы на портале сайта по адресу www.eskulap.info
При наличии у Вас конкретных фактов нарушения прав детей (ребенка) в ЦВЛ просим представить информацию в Комитет по здравоохранению для разбора с участием представителей правоохранительных органов.

Заместитель председателя Комитета по здравоохранению Ф.Н. Кадыров
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments