Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Пришло мылом

6 июня 2017г. на Невском проспекте будет проведена серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных России.

Пикеты пройдут с 19:00 до 21:00. Место сбора участников – пересечение Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Начало сбора – 18:45.

Акция проводится в рамках «Стратегии-6», первоначально была связанной с узниками «Болотного дела», которое не завершено, хотя многие из них уже на свободе. Списки российских политзаключенных пополнились со времён «Болотного дела» именами тех, кто открыто протестовал против войн и агрессивной внешней политики российской власти, в чьих публикациях было обнаружены «признаки экстремизма», ставшего синонимом инакомыслия за последние годы, кто просто выражал свои религиозные либо атеистические взгляды.

Новая волна массовых незаконных задержаний участников мирного протеста прокатилась по всей стране 26-го марта сего года. Некоторым из задержанных предъявлены уголовные обвинения по печально знаменитой «болотной» статье 318 УК РФ – в «применении насилия в отношении представителя власти». По «делу 26 марта» на данный момент осуждены к реальным срокам лишения свободы трое и ещё трое находятся под следствием. Повторения сценария «Болотного дела» в «деле 26-го марта» исключить нельзя, как и появления новых показательных процессов после массовых акций протеста в будущем. «Пострадавшие представители власти», необходимые для предъявления обвинений в насилии над ними, находятся регулярно, а суды закрывают глаза на явные признаки фальсификаций, лежащих в основе обвинений. Любое нарушение неписанного закона - «больше трёх не собираться» может запустить сейчас в нашей стране репрессивный конвейер.

Поэтому мы выйдем выразить свой протест против репрессий власти и призовем граждан нашего города оказать поддержку тем, кто стал их новыми жертвами. Мы потребуем освобождения всех узников, страдающих за свои политические убеждения или отношение к религии, твердую гражданскую позицию, проведение независимых журналистских или исторических исследований.

"Они сидят - мы стоим" - это не изменится, поскольку забвение и замалчивание открывает дорогу к новым политическим репрессиям.
Приглашаем к участию всех свободных граждан Петербурга, готовых потребовать у власти РФ освобождения политзаключённых, следования нормам права в отношении всех.

Контактные данные организаторов:
Ольга Смирнова +7-921-348-17-87
Всеволод Нелаев +7-965-023-35-10

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments