Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ ждет от нас дополнительную информацию

Оригинал взят у leokondrat в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ ждет от нас дополнительную информацию
Сегодня мы получили заказное письмо от Начальника Управления по правам ребенка из Аппарата Уполномоченного по правам. У документа непростая судьба, под текстом стоит дата, 30 октября, на штампе указано 28 ноября, а получили мы его сегодня, после обеда. Написано на почти небюрократическом русском. Привожу целиком.
Кондратенко Л.Б.

197046
улица-дом-квартира
(для сведения иных заявителей)

Уважаемый Леонид Борисович!

Ваше обращение в защиту законных прав и интересов несовершеннолетних детей, содержащихся в детских психиатрических больницах г. Санкт-Петербурга, адресованное Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, рассмотрено.
Сведения представленные Вами заслуживают самого пристального внимания и требуют оперативного вмешательства в сложившейся ситуации.
Вместе с тем, просим Вас представить в наш адрес и в адрес Прокуратуры города Санкт-Петербурга дополнительные материалы, свидетельствующие о нарушениях в отношении детей - пациентов психиатрических больниц г. Санкт-Петербурга с изложением конкретных фактов, а также сообщить телефоны, по которым бы имелась возможность связаться с Вами.
Одновременно сообщаем, что данные вопросы относятся к компетенции органов власти и в соответствии с п.п.3 п.1 ст.20 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" для проверки изложенных в обращении фактов и принятия мер прокурорского реагирования к виновным лицам, восстановления в нарушенных правах несовершеннолетних детей, содержащихся в психиатрических больницах, Аппаратом Уполномоченного направлено обращение в Прокуратуру города Санкт-Петербурга.
По представлению Вами дополнительных материалов в рамках компетенции, Уполномоченным будут приняты соответствующие меры.
Ваши предложения, направленные на улучшение положения детей, содержащихся в психиатрических больницах, будут учтены в дальнейшей работе Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Начальник управления по правам ребенка Н.А.Яковлева
30.10.07
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments