Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Закончился суд над Ольгой Никифоровой

Оригинал взят у leokondrat в Закончился суд над Ольгой Никифоровой
Последнее судебное заседание началось с последнего слова подсудимой. В зале присутствовали журналисты из нескольких городских изданий: "Новая газета", "Вечерний Петербург", "Пятый канал"...Ольга Никифорова держалась спокойно. Заявила, что не совершала вменяемых ей преступлений и с обвинением не согласна. Сказала, что дело сфабриковано по заказу ЦВЛ "Детская психиатрия". Сказала, что ее обвиняют те, кто знает, что она не совершала преступления.
По словам Ольги Никифоровой, следствию были представлены сфальсифицированные документы, в частности "Функциональные обязанности главной медсестры", на которых нет и не могло быть ее подписи, поскольку такого документа не существовало. Лица давшие ложные показания - материально заинтересованные сотрудники ЦВЛ, добавила медсестра. "По человечески я понимаю людей, которые дали показания против меня. Они боятся разделить мою участь" - сказала Ольга Никифорова и обратилась к суду с просьбой вынести оправдательный приговор. После этого был объявлен перерыв на три часа. Журналистка пятого канала оживленно беседовала с прокурором, который вновь появился после почти двухмесячного отсутствия и больше не спал во время судебного заседания. Судебный пристав запретил корреспонденту "Вечерки" фотографировать зал даже во время перерыва и попросил очистить помещение. Он почему-то держался немного нервозно.
В пятом часу судьи вновь появились в зале. Приговор читала председатель коллегии Любовь Кункевич. Возможно, две другие судьи, стоявшие по соседству, слышали свою коллегу, но в зал доносились лишь обрывки скорой, но совсем тихой речи. Ольгу Никифорову признали виновной в совершении преступления и приговорили к трем годам условно. Журналисты после окончания заседания подходили к Ольге Никифоровой с явным облегчением, сама приговоренная обрадованной не выглядела. Мучать вопросами после такого дня не хотелось. Услышал только, что Ольга Никифорова намерена добиваться полного оправдания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments