Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"Демократы" приглашают под дубинки

Оригинал взят у leokondrat в "Демократы" приглашают под дубинки
В феврале был на яблочном митинге, который прошел на углу Невского и Малой Конюшенной. Вплоть до этого дня старался не пропускать уличные протестные мероприятия демократической направленности. А тут, идти не хотелось, митинг демонстративно-нелегальный, но все-таки, решил, что оставаться дома еще хуже, чем протестовать с безответственными людьми.

Риторика выступающих была в этот раз, пожалуй, провокативной до неприличия.
"Мы вышвырнем эту мразь из их кабинетов", - гремел приехавший из Москвы Яшин. Максим Резник в своей речи готовил собравшихся к гражданской войне и сравнивал предстоящий марш с битвой под Сталинградом, ну а Сергей Гуляев... Боевой офицер Сергей Гуляев решил сходить дальше всех, призвал собравшихся привести с собой на неразрешенный марш по Петербургу 3-го марта, стариков, детей, пообещав, что и сам возьмет своих детей и пойдет впереди колонны с грудным ребенком на руках. Чтобы отрепетировать "марш", Гуляев повел собравшиеся полторы сотни пожилых женщин (их было большинство) перекрывать собою Невский. Смысл поступка от меня ускользнул, может в надежде на задержание, но человек 70, действительно вытянулись цепочкой поперек Невского под гудение недовольных автомобилистов. Милиционеры заметно разозлились, но никаких действий не предпринимали. Постояв пару минут, протестующие ушли с проезжей части по домам.

Во время августовских событий 91-го случайно оказался в Москве. 20-го числа уже днем неподалеку от Белого дома начали предупреждать: вечером женщин пускать не будут, слишком опасно,пожалуйста не приходите. А вечером уже стояли кордоны и почти силой преграждали дорогу представтельницам прекрасной половины. Про детей даже и речи не было. Сейчас наоборот, чем опаснее, тем настойчивее мужчины и офицеры зовут стариков и детей. Странно. Люди, которые пытаются организовывать сторонников цивилизованного обустройства страны или города, не понимают связи между своими поступками и практически полным отсутствием сторонников?

Позавчера отменил собственное решение на выборы не ходить. Подумал сам. Прочитал обращение Буковского. Вроде верно, проголосую за Яблоко, как раньше, когда ходил на выборы. И даже на "Марш несогласных" думал пойти в первый раз. А теперь...

Сторонников "Яблока" на углу Малой Конюшенной и Невского заметить со стороны непросто, даже со мной вместе. Почему они так стремятся на Дворцовую, где места еще больше?
Неужели до воскресенья никому, как и в марте, не придет в голову взять на себя ответственность за стариков и детей, которые могут не успеть увернуться от ОМОНовских сапог?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments