Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"Детскую психиатрию" уже проверили

Оригинал взят у leokondrat в "Детскую психиатрию" уже проверили
"На данный момент, по результатам проверки ЦВЛ «Детская психиатрия», в которой принимали участие депутат Законодательного собрания Игорь Риммер, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Олег Сергеев, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов, представители прокуратуры и общественности, в медицинском учреждении не происходит ничего такого, что было описано в обращении к депутату Евтухову", - пишет сегодня вечером "Фонтанка".

"Сотрудники ЦВЛ относятся к маленьким пациентам, как к своим детям. Несмотря на специфику работы, нехватку места и «шумиху» вокруг их центра, психиатры продолжают заниматься своим делом. Сейчас в здании на улице Чапыгина ЦВЛ отремонтировал одну треть и уже разместил там двести девяносто малышей. Родственники детей, находящихся на лечении в ЦВЛ, также положительно отзывались о действиях сотрудников центра. Бабушка одного мальчика, который находится там уже 6 лет, со слезами на глазах говорила о том, что сама когда-то была работником этого медицинского учреждения и что благодарна своим бывшим коллегам за теплое отношение к ее внуку и всем детям. Представитель православной церкви Отец Антоний заявил, что за четыре года общения с нянечками, врачами и детьми в ЦВЛ ничего “ужасного” он не мог себе и представить, а видел только заботу, любовь и взаимовыручку.", - говорится в материале "Фонтанки".

Обращения к депутату Евтухову я не видел, но предположение комиссии о том, что жительница Финляндии действует в интересах опальной медсестры, с которой, наверняка, даже не знакома, кажется мне неправдоподобным.
В благодарные слезы бабушки, чей внук шесть лет живет в психиатрической клинике, поверить легче.
Кстати, записаться на прием к уполномоченному по правам человека в Санкт - Петербурге Игорю Михайлову я так до сих пор и не успел. Теперь уже, наверное и незачем, раз он все проверил сам. Остается ждать ответов на обращения в другие инстанции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments