Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про добро со злом

Раз такое дело, что все о добре и зле рассуждают, то и я тогда. Что я о деле Дмитриева думаю. На меня более сильное впечатление дело Буковского произвело, все-таки и писатель любимый и человек на удивление умный и рос я на его книжках и суд с репутацией. Самое тягостное впечатление произвели отечественные наблюдатели, как обычно. Приличные, на первый взгляд, люди рассуждают в духе "если человек хороший, то и не виноват ".  И с делом Дмитриева, кстати то же самое, только тут еще и доверия к суду и следствию никакого. Писателем Буковский как был хорошим так и остался,  да и глупее не стал. А общество другим стало. Теперь на компьютере нельзя хранить снимки обнаженных сирот из стран третьего мира. Приспособиться к такому миру с его новыми представлениями о добре и зле вполне можно. мне кажется. Другого то все равно нету. То, что у людей гораздо больше интереса вызывает Юрий Дмитриев чем его приемная дочь, грустно, конечно. Они ведь в равной ситуации, он в СИЗО, она в детдоме. Места, где нравы очень жестокие. Помочь Дмитриеву можно было бы не причитаниями, а забрав его приемную дочь из детдома к себе домой, в безопасности ребенок не склонен будет оговаривать никого, а заставить ребенка в детдоме говорить, что велит гражданин начальник...Легко.  Снимать приемную дочь обнаженной - как минимум, глупость небезобидная, можно на эту тему проконсультироваться со спецами, которые работают с травмами детей, потерявших семью.  И никакие профуспехи  приемных родителей этого не отменят.
  Все-таки трудно всерьез воспринимать слова поддержки Дмитриева в устах взрослых людей, которые вполне могли бы забрать ребенка домой, но не сделали этого.
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments