Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Частная информация

Оригинал взят у leokondrat в Частная информация
Время от времени (редко) посетители (не только анонимные) высказывают предположения о том, почему в моем блоге появился тот или иной текст, кому это выгодно, авторы использующие немецкие слова врассыпную, скорее всего, хотели бы знать был ли я в Германии и если да, то где лечился.

Я действительно не заполнил профиль и решил обойтись без юзерпика. Просто не видел смысла, использовать блог хотел в качестве крошечного, непериодического СМИ домашнего приготовления. Писать о самом себе, друзьях и родственниках не планировал. И даже, когда Шарик вылез из вольера и клюнул спящего Жерома в заднюю лапу - произошедший гигантский домашний скандал не попал на страницы "Свободного времени".

Чтобы покончить с темой частной жизни, - немного обо мне. И об этом блоге.
В настоящее время "Свободное время" - журнал в "Супе", который мечтает, когда вырастет, зарегистрироваться, нарисовать себе страничку и продолжить вещание.
Времени на ведение блога меньше, чем времени на подготовку материалов. Фильм поколение Next Андрей Лапов дал, на форуме "Опека и права человека в России" был, Ольга Никифорова про детские клиники рассказала - а пересказать было еще некогда. Завтра еще Комитет солдатских матерей обещал отвезти за город по информацию... Буду стараться подражать солидным СМИ и не задерживать новости в редакции больше двух недель.

Теперь о Германии. Жил там, целых семь лет, поэтому пишите мне, пожалуйста, по русски.

Напоследок о нас с Германией вместе. Совсем не склонен рассказывать о частной жизни, не планирую делать это в живом журнале и далее. Но, поскольку регулярно ссылаюсь на чужие материалы по детской психиатрии и, иногда, публикую собственные материалы, как-то связанные с этой темой, коротко о немецкой психиатрии в моей жизни:

Немецкую психиатрию знаю лучше русской, месяц провел в "Институте душевного здоровья" города Маннгейм. Обследование (искали органику и не нашли) длилось долго, успел посмотреть на жизнь отделения, работу немецких врачей и медсестер, изнутри. За все время ни разу не получил ни одной инъекции или таблетки. Выписали без диагноза и ограничений с рекомендациями общеоздоровительного характера. Те, кто объясняет мой интерес к теме каким-то сильным впечатлением, видимо прав. То, что психиатрия - это обычная медицина, которая должна и может быть человечной видел своими глазами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments