Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Карельская девочка

Фэйсбучная лента много писала в последние два дня о том, что в начинается суд над Юрием Дмитриевым из карельского Мемориала. Прочитал длинную статью, которую некоторые очень хвалят и считают достойной премий.
Не знаю что там насчет премий,  мне показалась статья очень слабой, но человек уже полгода за решеткой, тут уж неважно обладает ли проф. навыками журналист, или совсем дилетант. Мне бы во первых хотелось знать что с ребенком, приемный отец  под стражей, а где сейчас ребенок? В чем обвиняют Дмитриева?  Почему такая мера пресечения? Что нашли серьезного, о каком оружие речь? Изготовление порнографии - легкая статья, там условный срок максимум, а тут еще и распространение не вменяется, совсем, там другие статьи, видимо, раз содержание под стражей. Почему автор не взял ни у кого вообще комментариев?  Вообще непонятно. Где члены семьи и друзья обвиняемого, бывшая жена, кто еще с ребенком знаком? Спецы по семейному устройству. Представители опеки? Одноклассники, не знаю, кружки ребенок посещал? Журналисту есть с кем поговорить, ребенок с трех лет дома, вообще как будто пустое место для журналиста и семья и ребенок и про оружие ни звука. Этот текст, как его воспринимать? Это речь адвоката, который просит о снисхождении для своего виновного клиента? Или что тогда?
Я бы хотел понять:
1. В чем обвиняют Юрия Дмитриева
2. Где и с кем ребенок после ареста опекуна
3. Как относится сам обвиняемый ко всем обвинениям
4. Что говорят свидетели, что родственники и знакомые
Комментарий бывшего приемного папы: Дети из сиротских учреждений - это дети травмированные, я бы лично не советовал никакие манипуляции с обнаженным ребенком производить, независимо от пола родителей и ребенка. Лучше всегда отвести к врачу, психологу и. пр. И бумажка нужна на каждый чих возле ребенка, а то не докажешь, что не верблюд. Ко мне несколько раз полицейские приходили посередь ночи, не знаю чего хотели...Один раз на детекторе лжи проверяли, задавали вопросы не занимаюсь ли с детьми сексом или чем то в этом роде, а к голове и рукам проводки какие то подключили... Я всегда и на все соглашался, путь приходят в два ночи - открою, пусть спрашивают - отвечу. Прим. ред.
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments