Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Новый президент Франции вызвал в Версаль засидевшегося в далеком Кремле местоблюстителя главы Российского Государства, чтобы сказать тому три вещи - одну - вслух, другую - фоном пресс-конференции, третью - в простейшем подтексте:
1) Открытая, публичная машина "Раши тудей" и "Спутника" - пропагандистское дерьмо, которое мы не собираемся допускать в наши собрания.

2) Стоящие за нашими спинами мраморные бюсты и обязывают, и указывают в будущее: ты - принадлежишь прошлому, поэтому я позвал тебя в Версаль, а не в Елисейский дворец; а приняв приглашение, ты должен догадаться и до 3).

3) Поражаясь работе твоей пропагандистской машинки на Западе, мы можем только догадываться, чем заполнена внутрироссийская пропаганда. И хорошо понимая, какое дурацкое прошлое ты сулишь своей несчастной стране, мы чаще догадываемся, но иногда и точно знаем, чем занимаются твои не публичные службы, как устроена твоя политика раздробления и разграбления Украины и разъединения Европы. Мы знаем это, и на этом нам придется строить политику ближайшего будущего.

Зачем нужно было для этого вызывать главу хулиганствующего государства в Версаль? Хотя бы часть важных слов должна произноситься публично. И адресованы эти слова, их визуальный фон и подтекст должны быть сторонникам Марин Ле Пен во Франции и ее российского патрона - в России и в Европе.

(Мне кажется, тут еще было важно показать, что новое поколение французов-европейцев не более, а менее терпимо к восточной экзотике, тут, мол, не Америка, тут гораздо хуже, - прим. ред. )
(Ну и четко произнесено условие, при котором Франция начинает военные действия против союзника России, не оглядываясь на Россию , кажется такое впервые, не НАТО, а лично европейская страна, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments