Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Гранях" Илья Мильштейн

...Сложилась ситуация, которую хотелось назвать парадоксальной. Видно было, что за три часа знакомства они, не сойдясь буквально ни в чем, смертельно надоели друг другу. С другой стороны, еще не наговорились, и каждому было что сказать, усугубляя конфликт...Иными словами, всюду тупик, и трех часов общения в Версале Макрону, вероятно, хватило для того, чтобы это осознать.

Личная несовместимость выражалась не только в том, что приглашенный в Париж ставил на Ле Пен и как мог вредил Макрону, а тот в ходе предвыборной кампании отвечал ему полной взаимностью. Просто они как с разных планет: молодой инвестиционный банкир, министр-экономист в либеральном правительстве - и стареющий чекист, который всех давно обыграл и утомил своей архаикой. По сути им и спорить было не о чем и незачем встречаться, но ситуация в мире слишком серьезна, чтобы с самого начала уклоняться от бессмысленного общения: надо же попробовать и убедиться... Попробовал, убедился...

(Во Франции я жил в окружении местных и вообще не понимаю как три часа получилось. Терпение удивительное. Себя Макрон понимает руководителем крупной и сильной ядерной страны, за спиной не только силища, но и образование с воспитанием имеются, общение с неандертальцами, это, конечно, часть любимой работы, но три часа не зевать... - прим.ред.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments