Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Детский дом идет домой

Оригинал взят у leokondrat в Детский дом идет домой
На сайте "Апрель" обнаружил рассказ моей недавней собеседницы о том, что в молодцовском детском доме становится все меньше и меньше школьников:


"Вот и стало 10го октября на трех детишек меньше в Молодцово! Я забрала Дашу, а Тани с Виталиком усыновила канадская семья. Я их видела, люди хорошие, детей очень любят, так трогательно переодевали их в новую одежду. И привезли Тане шапочку, которую связал ее новый кузен.
Когда уже выходили из здания (Таня с мамой, сын - с папой за руку), мама расплакалась.
Я за них очень рада! Удачи Тане и Виталику!
Оставшимся было грустно, конечно. Все дарили Тане и Даше какие-то сувенирчики на память У Тани все сувенирчики тут же отбирали воспитатели, говоря, что в самолет брать лишнее нельзя :) Разрешили взять только фотоальбомы.
Когда родители зашли в группу, подарили каждому ребенку пакет с подарками, младшие, конечно, радовались и все рассматривали, позировали для фото. А Саша Ф. взяла свой пакетик и незаметно ушла в спальню. Я за ней захожу, она сидит за столом и пытается учить уроки, а на самом деле горько-горько плачет. Тихо так и совершенно безнадежно... Мы с Дашей, конечно, пообнимали ее, успокоили, но веселой в тот день она больше не была. И вот это безнадежное отчаяние, когда она плакала, зная, что у кого-то будут родители, но опять не у нее... Это было ужасно, у меня до сих пор сердце не на месте.

Ну ладно, это эмоции. В остальном там все хорошо, с музеем все остается в силе, план и описание передала, надеюсь, что доберутся без проблем."

Жаль, что текст не снабжен фотографиями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments