Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Почитал фэйсбучную ленту

"...Для людей простодушных объясняю, что возмездное уличное исполнение музыки, декламации, акробатических этюдов, в т.ч. лицами, не достигших возраста согласия, не является попрошайничеством, и освящено многовековой традицией..."
Ну, вот что это? Пишущий и правда полагает, что многовековая традиция способна что-то наполнить смыслом, да еще и  освятить?! Где-то я что-то такое слышал, Михалков, кажется, любит об этом. Только начни искать сакральный смысл в многовековых традициях... То есть, людоедство то всюду было многовековое, но тут оно еще и с подвыподвертом было. И с вызовом так ели, причмокивая в постные физиономии западных недолюдоедов.
(Ну,  а мальчик с Шекспиром... Мальчика  нужно домой и там привязать веревкой, на мальчика людоеды объявили охоту. И проигрывать эти люди не привыкли. Дети, читающие на улице за деньги...Нет, такой способ прокорма не распространен в Европе. Дети, которые отстегивают полиции - это российское и никакие традиции не делают такое распределение ролей священным, даже если в центре столицы святой матушки Руси ребенок зарабатывает полицейским на наркотики чтением Шекспира, оно не становится освященным. Давить на опекунов, конечно надо. Чтобы старались за детьми присматривать. Но и на полицию надо. Чтобы поменьше стрижкой денег занималась. И уж точно не нужно в места лишения свободы ни детей ни взрослых отправлять, -  прим. ред.)
(Кстати, что такое попрошайничество? Что за дурь в головах? Это что плохо, просить? прим. ред.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments