Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Евгений Ихлов

Поменял позицию

Я всегда выступал против национализации, резонно отмечая, что она: а) обрушит финансы и банковскую систему, снизит кредитный рейтинг страны; б) вынудит магнатов (олигархами их назвать нельзя - они ничем не управляют в политике) стеной стать на защиту путинизма.

Даже приводил в пример как эсеровская аграрная реформа, рассчитанная на рыночный социум, присвоенная Лениным, в условиях "военного коммунизма" и НЭПа привела не к стимуляции роста сельхозпроизводства, а, наоборот, к его сдерживанию (зачем рвать жилы, если деньги не являются способом выживания).

Однако, посмотрев оба выступления Усманова и выступление Леонтьева от "Роснефти", свою позицию сменил. После революции всё равно финансы "споют романсы", кредитный рейтинг упадёт, а банки - повалятся. Но удовольствие стереть самодовольную ухмылку Усманова, Сечина и Леонтьева - дорогого стоит!

Всё равно они за путинизм - как единственной гарантии их богатств.
Всё равно никакой легальной крупной собственности в стране нет.
Всё равно они неконкуретноспособны на внешних рынках.

Тогда зачем переплачивать менеджменту и легализовать миллиардные состояния?

После победы революции национализация монополий должна органично дополнить люстрацию!

Господа "минетжеры" (по блестящему выражению светлой памяти Михаила Успенского из его очень мною рекомендуемой "Райской машины" - страшнее и печальнее книги не читал), недовольные окладом содержания, могут искать счастья на чужбине - в Сингапуре или на Коста-Рике...

Двухэтажный дом под Сочи - норма, вилла на Лазурном берегу - ещё непосильная роскошь...
Значит, восстанавливать экономику будут те, кому и домик на Черноморском побережье - в радость... Что-то мне подсказывает, что они справятся не хуже нынешних...

Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments