Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Евгений Ихлов

Долго пытался себе представить как выглядит в современных условиях "бунт на коленях" (варианты полуторавековой давности с мужиками, бухающимися в грязь у порога начальства, как раз представляю хорошо, спасибо художникам-передвижникам).
И вот оно - сама жизнь послала мне подсказку.
Я горячо поддерживаю людей, собравшихся сейчас у "Гоголь-центра" (ул. Казакова, 8, метро "Курская/Чкаловская").
Но кто подсказал вот эти слова в обращении: "Мы <...> надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование". С умеренной жестокостью, без фанатизма значит...
"Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театр «Гоголь-центр» потрясены сегодняшними событиями. Кирилл Серебренников один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только у нас в стране, но и во всем мире.
Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческой деятельности театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова.
Мы восхищены решением наших коллег из «Гоголь-центра», которые, несмотря на масштаб действий сотрудников правоохранительных органов, не намерены отменять спектакля.
Нас очень много: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Вика Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Саша Петров, Ирина Старшенбаум, Екатерина Сканави, Лиза Боярская, Марина Александрова, Нина Зархи и журнал «Искусство кино» и многие-многие другие."
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments