Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ресторанное

Оригинал взят у leokondrat в Ресторанное
"Напротив Лубянки в универмаге "Наутилус" (прямо на углу Никольской и площади) на третьем этаже открыли ресторанчик "Диссидент". Раза в четыре дороже нашего, извините, праздничного стандарта - Патио-пиццы. Видимо, кушают люди из учреждения напротив: 1100 рублей - "Сердце Сахарова" (куриные сердечки в соусе бешамель), 1200 р. - "Мозги правозащитника" (бычьи), 1320 р. - "Мозги западно-политические" (никаких мозгов, это рагу из ослиных хвостов), "Они у нас вот где" за полторы тысячи - ассорти из печёнок говяжьих, свиных и куриных. Десерт "Будущее в шоколаде" - похоже, по-моему, на бывшее Театральное, такое лесенкой - только тут шоколадный мавзолейчик небольшой, над входом надпись "Дзержинский" и внутри соответствующая куколка. Но я взял "Еврейское счастье" - оказалось довольно вкусно, безе в виде газовой печи с трубой, из которой торчит длинный вяленый угорь наподобие дыма. Микс неожиданный, но пикантно.

Выпивку дают сериями - называется "сет". Например, молдавские вина: "Исповедь грешницы" (дешёвая бормотуха, но её тут впаривают по 1000 рублей) - "Исповедь монаха" - "Исповедь архиепископа" - "Исповедь патриарха" (бутылка - двадцать тысяч, попробовать не довелось).

Чокаясь, за соседним столиком шутили: "Медведев без Путина - деньги на ветер!"

Ссылки на сайт не даю, но если набрать в Яндексе "винотека Диссидент" - сразу попадёте и можете проверить, правду я написал или нет.

Что мне резко не понравилось - дежурит иеромонах из церкви св. Софии Премудрости Божией (она домовая при Лубянке - сзади Детского мира) и освящает еду, читает молитву перед трапезой, не спрашивая клиентов. То есть, чтоб я рвался продемонстрировать публично, что я могу что-то благословлять... Но если придёт, к примеру, настоятель храма Христа Спасителя?..

P.S. Первый усомнившийся - с ником "Радость моя с препятствиями". Что напоминает, конечно, обращение преп. Серафима Саровского к приходящим: "Радость моя". Гениально - буду теперь обращаться "Радость моя с препятствиями"... А вообще - адрес я указал, набрать в строке поисковика "винотека Диссидент" нетрудно - проверяйте. Я им рекламу делать не собираюсь, да с такими ценами вряд ли они нуждаются в притоке публики, которая шикует исключительно в ЖЖ", анализирует гастрономические новости столицы священник Яков Кротов

Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments