Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Обыск у правозащитника

Оригинал взят у leokondrat в Обыск у правозащитника
"Активист молодежного движения «Оборона» в Петербурге и волонтер правозащитной организации «Солдатские матери» Максим Иванцов рассказал журналистам о проведенном у него в квартире обыске. Пресс-конференция состоялась в четверг в офисе «матерей» на Разъезжей улице.

«Около семи часов утра восьмого июня ко мне постучали три молодых человека, двое из Центра «Э» и один дознаватель ГУВД. Они предъявили мне постановление о проведении у меня дома следственных действий», - сообщил Иванцов. Формальной причиной обыска, по его словам, стало уголовное дело, возбужденное в отношении его предположительной знакомой за нанесение на российский триколор нацистской свастики (фото флага появилось в «Живом журнале» в марте этого года).

Между тем, истинная причина визита ГУВД оказалась за рамками уголовного дела, по которому активист проходит свидетелем. «У меня изъяли компьютер и dvd диски. Обнаружив нелицензионную копию Windows, сообщили, что я совершил преступление, и меня осудят, хотя я не распространяю пиратскую продукцию. Изъяли копию фильма Павла Бардина «Россия 88», который демонстрировался на Берлинском кинофестивале. Заявили, что он экстремистский»", - пишет у себя в ЖЖ maks_ivantsov

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments