Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Флаг с ручками.

Оригинал взят у leokondrat в Флаг с ручками.
У нас сегодня было конспиративное мероприятие. Собирались на выходе из некой станции метро, чтобы нести флаг, якобы на площадь Сахарова. Большой флаг. Длинный. С ручками. Если на выходе менты - спускаемся вниз и реализуем план Б, о котором знают кому надо.

Задумано блестяще, вышел с запасом минут так десять, перед входом в метро заметил, что на жетон не хватает. В ближайшей сберкассе воскресенье и банкомат внутри недоступен, в следующей не работает банкомат, в третьей снял 500 рублей. Опоздал на 15 минут, у Василеостровской никого. Куда пошли неясно. Попробовал позвонить, не берут трубку. Понятное дело, конспирация. Домой пошел. А наши то уже на Дворцовой.

Людям сугубо штатским не так просто к ратному делу привыкнуть.



"Дошли до Дворцовой без больших приключений А в Москве задержали тех, кто нес флаг.
В прошлый раз, когда мы собирались в кафешке после встречи у Мариинского дворца, мы договаривались о месте встречи. Ещё в начале августа появился план, как и москвичи, устроить шествие в День флага. Акцию мы планировали в режиме средней конспирации, т.е., не обсуждали её публично и, вроде бы, кроме уже непосредственно сегодняшнего дня, не говорили по телефонам. Пока я отдыхал в Германии, Ольге Курносовой где-то Бог послал кусочек флага. Кусочек был тридцатиметровый, с удобными ручками. Встретиться договорились неподалёку от метро Василеостровская. Никаких сотрудников милиции вокруг Василеостровской не наблюдалось, потому решили не менять место и прямо отсюда и начать. Зашли в соседний дворик и развернули там флаг. </p>
Как шутила Ольга, если появляются менты, начинаем кричать Зенит чемпион, фанатам можно где угодно с шествиями ходить. Первые сотрудники милиции встретились нам уже на Шестой линии, где они охраняли молодогвардейцев. К некоторому нашему удивлению, тут они собирались, причём тоже с флагом. Мы приветственно покричали им Путин-Лыжи-Магадан(мне всегда немного неудобно перед магаданцами) и, не задерживаясь, двинулись дальше. Сотрудники милиции ничего нам не сказали. Но, видимо, передали своим, ибо когда мы вышли на Университетскую набережную, за нами пристроился милицейский микроавтобус. Но никаких действий не предпринимал, так что мы с некоторым удивлением шли всё дальше. У меня уже пересохло горло кричать Нам нужна другая Россия! Россия без Путина! Путин-Лыжи-Магадан! и так далее. Мы подумали, что главное добраться до моста, там уже будет Адмиралтейский район, так что эти менты отстанут. Менты видимо, тоже думали, что надо бы дать нам перебраться через мост, а там уже не их территория. Так что мы успешно прошли до самой Дворцовой площади, где пара дежурных сотрудников появились минуты через две после того, как мы уже свернули флаг, обойдя колонну, а Ольга Владимировна прочитала собравшимся небольшую лекцию", - пишет Владимир Волохонский
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments