Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Близится эра светлых годов или туши свет

Оригинал взят у leokondrat в Близится эра светлых годов или туши свет
Сегодня оргкомитет питерской общедемократической стратегии-31 собирался. Нашу команду усилили легионеры - проф. режиссер и такой же музыкант. Обсуждали как нам себя вести на Дворцовой. Было очень весело, во многом благодаря новым, обаятельным, лицам.

Ольга Курносова с Иосифом Скаковским приехали прямо из Смольного, там с ними совещались. Стороны поделились друг с другом своим видением ситуации в городе, высказали озабоченность попытками некоторых сил вызвать эскалацию напряженности в Санкт-Петербурге. Вот только представления об источниках напряженности у городской Власти и у Солидарности не совпадают. Представители Смольного спросили у лидеров Солидарности видели ли они какие ужасные лица у людей, которые собираются у Гостинного двора. Лидеры Солидарности настаивали на том, что физиогномика не повод для избиений и на том, что если прекратить избивать людей и разгонять митинги напряженность исчезнет сама собой. Мою (не только) заявку на проведение митинга 31 августа на Дворцовой площади Смольный отклонил. Когда получу на руки и прочту формулировки буду думать, что с этим делать дальше.

Потом обсуждали сценарий мероприятия, обсуждение привело к хоровому исполнению песни "Вихри враждебные веют над нами". Пели хорошо, громко. Пели для дегустации, дольше всего спорили о финальной песне, что нам исполнять на Дворцовой. В помещении споткнулись на словах "...знамя борьбы за рабочее дело..." В комнате либералы через одного, у которых на рабочее дело аллергия. Двумя другими фаворитами были окуджавский "Поднявший меч на наш союз" и "Вставай страна огромная". Возьмемся за руки друзья часть аудитории, категорически отвергла, профи сказали, что текст не для площади, про Офелию там петь не станут. Вставай страна огромная вызвала меньше протестов, но это немного чересчур, по мнению профи. Я согласен с тем, что все три песни не совсем то, но своего варианта тоже не особенно есть. Щербаковский трубач? Сложновато...И мелодия не та капельку. Может кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста!Песня может быть как современной, так и давно забытой совсем старой... Врагу не сдается наш гордый варяг спецы забраковали, "на палубу вышел, а палубы нет" - это что-то чересчур растаманское. "Шумел камыш" - называли.

Блэкаут в городе случился не из-за того, что Солидарность запела хором революционную песню. Это только по времени совпало.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments