Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Вадим Жук

Я как любил, так и люблю - Украину, украинцев, украинскую культуру.
Мне очень не хочется писать следующие слова, потому что я чувствую, что рискую потерять каких-то милых мне людей. Потому что какие-то далёкие мне по убеждениям люди станут радоваться тому, что у меня "открылись глаза на укропов"
Но истина дороже.
Меня перевели через Майдан. Которому я всем сердцем сочувствовал.
И я с горечью вижу, что делается множество безобразного, немыслимого, варварского.
Относительно связей с русским языком.Множества бессмысленных запретов. Предложения ввести латиницу. Люди, обладающие умом более трезвым и аналитическим, разложили бы всё по полочкам славянского шкафа. Я могу только интуитивно сожалеть и выражать свою солидарность моим друзьям - поэтам и деятелям культуры, которым не меньше, чем российским достаётся от "перегибов на местах".
Больно уж место прекрасное и любимое - страна Украина.

Ответы (там диалог, в "Фэйсбуке"):

Олександр Старіш: Если бы так же россияне переживали за украинцев, когда путинский режим уже четвертый год посылает свои грады, птурсы, танки и т. д. Не говоря уже о всех видах средств массовых коммуникаций, ведущих откровенную информационную войну против Украины. Хотите, но не можете Украине помочь? Так хотя бы не мешайте. P. S. Неужели у вас нет своих внутренних проблем, нежели "переживать" за нас?

Владимир Телюков: Вадим Семёныч! У нас на фронте почти каждый день погибает один-два-пять наших защитников. И десятки раненых и покалеченных. Представляете какие чувства обуревают многих из нас, когда читаем подобные вести?... Развалить к чертям собачьим эту страну-агрессора, или ввести визовый режим, или запретить русские СМИ, или запретить русский язык, на котором говорят эти агрессоры!... Запретить кириллицу, перейти на латиницу! Сделать всё, что угодно, чтобы уйти от этого "русского мира" подальше, чтобы и духу его не чувствовать рядом с собой!!!... И это всё из-за войны, из-за потерь!!!...
Проходит время, немного остываем, обсуждаем, думаем... И от многого, надуманного по горячности, отказываемся... А что-то напротив - принимаем... Мы обязаны как-то защищаться. У нас - война!...
Вот если б не было войны...
(У них война, с кем бы это? - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments