Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" Грани

Ксенофобия, объектами которой в разные времена и эпохи становились то люди, исповедующие другую, «неправильную», религию, то люди другого цвета кожи, то люди «других» убеждений и «другой», отличной от общепринятой, картины мира, - есть наиболее яркий и наглядный признак темной агрессивной архаики.
В наши дни эта дремучая ксенофобия чаще всего принимает форму оголтелой, истеричной гомофобии.
Современное, цивилизованное человечество, пройдя через бесконечную череду саморазрушительных предрассудков и суеверий, через кровавые войны и преступления, выстрадало такое понимание мира, в основе которого лежит суверенное право людей быть разными, непохожими друг на друга. Современный мир базируется не только на взаимной терпимости, но и на дружелюбном любопытстве по отношению к «другому». Не ненависть, не подозрительность, а стремление к пониманию и готовность защитить то, что подвергается гонению и агрессии.
Всеми возможными цивилизованными средствами противостоять дремучей архаике, которая способна опираться только на силу и на живучие темные суеверия, - не только право, но и долг людей современного мира, то есть наш с вами долг.
Лев Рубинштейн - для кампании солидарности с геями Чечни и Донбасса.
https://adcmemorial.org/solidarity-chechnya+donbas/
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments