Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Опять вранье

Да что же такое...и люди симпатичные и организация не из худших у них, а распространяют дичь: "Когда ребёнок приходит в приемную семью, опыт самой обычной семейной жизни нужно «нарабатывать» с нуля."
На самом то деле, ни в коем случае не нужно "нарабатывать с нуля". Худшее, что могут пытаться сделать приемные родители - обнулять ребенка с его прошлым. Да, ребенок пришел из другой семьи, где его жизнь была совсем не похожа на теперешнюю. Но он как-то жил. И его как-то любили, иначе бы не дожил до приемной семьи, человеческий детеныш - такое беспомощное существо... помер бы.
У меня двое было приемных дочерей, у обеих мамы живы, познакомились. Даже и отношения возникли. Про маму старшей мне хорошего слова никто не сказал. Только плохое слышал. Оказалось - живет в деревне. Работает. Ребенок шесть лет дома жил, то есть шесть лет о ребенке заботилась мама. Первые шесть лет ребенок сам себе ни пропитание ни тепло ни безопасность не способен обеспечить. Сожрут собаки или крысы, от голода и холода умрет и.т.д. Про маму младшей хорошо отозвался только профессор в институте Турнера, а все до него плохо. До этого профессора еще прорвись... А тут "с нуля". С точки зрения человека разумного, где-нибудь в Кельне, российские родители, кровные ли, приемные ли, это близко к нулю. Но все-таки не ноль. Есть дети, у которых вообще никакого опыта жизни в семье, отказные с рождения, это самые, мне кажется тяжелые, я сразу говорил, что таких не потяну, у меня условие было - опыт жизни в семье у ребенка. С точки зрения рынка, оно конечно невыгодно вспоминать кровные семьи. Но тут никак не обойдешь, ребенок то помнит. А если и кажется, что не помнит...Отказники с рождения, тоже у кого-то в животе росли месяцами и запах безопасности помнят... Прим. ред.
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments