Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Реакция некоторых россиян на блокировку, пусть символическую, подконтрольных властям российских интернет-ресурсов в Украине предсказуемая, но странная для взрослых людей.
Понимающий происходящее сегмент российского общества ничего толком не смог противопоставить росвнешполитике последних лет. Наоборот, в сущности, каждый из нас помогает самой темной части российского руководства втихаря душить Украину.
Все остальное там - нескончаемый конкурс красоты в усть-пиздюйском банно-прачечном тресте. ВК, по сравнению с ФБ, это аполитичная помойка, в которой удобно быстро договориться о встрече с группой по интересам.
О конторе "Касперский" и вовсе говорить нечего, ведь это, судя по выступлениям Натальи Касперской, просто филиал спецслужб.
Отсюда мораль: запрет в соседнем демократическом государстве, пусть символический, механизмов мелкого раздражающего троллинга, нами, пятиэтажниками, бюджетниками, вкладчиками и дольщиками, обманутыми только за то, что сами мечтали всех обмануть, нами этот запрет должен приниматься с благодарным вниманием, а вовсе не с горделивым презрением.
И да - кто-то обязательно пострадает от отсутствия связи и культурного окормления со стороны бывшей старшей сестры. Но эти страдания - ничто по сравнению с реальными несчастьями, которые Эрэфия, "вдова Советского Союза", обрушила на Украину.

(Мне то кажется, что сравнивать соцсети - это слегка бессмысленно, это как дни недели сравнивать, не знаю, что лучше, мне удобнее пользоваться ЖЖ и Фэйсбуком, хотя вчера френдил именно во Вконтакте, но это исключение, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments