Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Вихри враждебные веют над ними

Оригинал взят у leokondrat в Вихри враждебные веют над ними
"Они, наконец-то, встретились: десять неудачников, обмененных на трех с половиной шпионов и их отец родной, национальный лидер и по совместительству премьер-министр. Неизвестно где, когда и при каких обстоятельствах. Известно, что встреча прошла в сентиментальной и дружеской обстановке.

Бывший шпион был великодушен, и все неудачи свалил на предателя Плохиша. Он даже не стал комментировать это предательство, отметив только со знанием дела, что «предатели всегда плохо кончают». Что ж, он сам бывший разведчик, ему виднее. Мелко нашкодившие за кордоном дети шпионов были скромны и почтительны.

Потом они говорили за жизнь. Вспоминали, как тяжело было им освоить английский «на уровне родного». Как опасно было работать без дипломатического прикрытия. Как мучительно больно было обманывать своих родных и близких, которые даже не подозревали, кем они являются на самом деле и на кого работают. Как тяжело было работать в тылу врага, отмывать доллары от рублей, встречаться с сотрудниками российского посольства на глазах у агентов ФБР. Как ужасно было жить в этой противоестественно свободной и обреченной на демократию стране", - пишет Алкесандр Подрабинек
Читать целиком

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments