Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

Это психоневрологический интернат. ПНИ. В таких учреждениях доживают свою жизнь многие выпускники детских домов интернатов для детей с интеллектуальными нарушениями. В них проживают многие взрослые с психическими и интеллектуальными нарушениями, иногда вполне способные нормально жить в обществе, но не имеющие жилья и родных, или наоборот, именно этими самыми родными ради жилья отправленные на пожизненную ссылку в эти интернаты. Обычно они большие, огромные даже. В Москве есть интернаты в которых живут по 500-1000 людей. По ссылке подмосковье, Звенигород. Там вроде нет ничего такого шокирующего. Мы же привыкли уже, что ужасает только шокирующее. На съемке никто никого не убил, не избил. Просто заведующий интерната унижает проживающего, просто применяет силу и делает это спокойно и привычно, потому что может и "право имеет". А проживающему не убежать, не защититься. Тоже привычно.
А теперь представьте, что это не больница, это не временная ситуация, это единственная жизнь, единственное личное место жительства людей там. Вот эта вот кровать и это вот одеяло. И полная беззащитность перед персоналом.
Дни, недели, месяцы, годы. До старости. До смерти. Вот так и вот там. И это еще хороший вариант. И хорошее учреждение. Бывает намного жестче и хуже.
Это то, что существует рядом с нами, при нашем молчаливом согласии и поддержке.
Потому что мы позволяем этому существовать.
И да, никто не даст гарантии, что никогда туда не попадет. От ПНИ, как от сумы и тюрьмы.
Депрессия, например, тяжелая, неудачный брак. И раз, твой благоверный/благоверная вызывает санитаров, договаривается с ними и все. Твоя жизнь навсегда вот эта постель и одеяло. Попробуй проживи так.
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments