Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Вместо сессии...я почему-то решила написать мемуары.

Оригинал взят у leokondrat в Вместо сессии...я почему-то решила написать мемуары.
"Редкий пассажир доедет до середины пути Новокузнецк-Москва, а они ехали, ехали. На Казанском я, ковыляя со своей многокилограммовой макулатурой, увидела их спины, мелькнувшие в переходе, и захлопала бы в ладоши от собственной прозорливости, но ладоши были впряжены в абитуриентскую баржу. Я села недалеко от них: они, конечно, успели к свободным креслам. Мне очень хотелось пить, но мысль о том, чтобы пройти с этой сумкой еще несколько шагов, мне претила. Денег на камеру хранения мне не то, что было жалко, просто я не знала вообще, что будет дальше, а было со мной тысяч пять, кажется. На неизвестный период.
По вокзалу шнырял облезлый кот. Кудрявая женщина достала какую-то консерву и стала подзывать живность:
- Кс-кс!
Живность на провокацию не поддалась и почему-то недоверчиво ускакала.
- Не хочет... - усмехнулась я. У меня уже созрел коварный план. Я рассчитывала завести знакомство и использовать его в самых прагматических целях, а именно, попросить посмотреть двадцать минут за сумкой, пока я куплю воду. Разговориться получилось как-то очень непринужденно, естественно, как бы не отвлекаясь от кота и вокзала, не замечая самого диалога.
- Шесть часов еще тут сидеть, - ворчала женщина в томительной муке. - А потом еще почти девять ехать!
- Да ладно, это недолго, - беззаботно и искренне сказала я, но она поспешила со мной не согласиться. За последний год я привыкла к вокзалам, поездам, пересадкам, ночным электричкам из Томска в Кемерово и одного дня в дороге просто не замечала. Меня посетила даже не мысль о площади Восстания, фотографически заученной четыре года назад, любимой до каждой детали, до каждой наружной рекламы, соприкасающейся с сумеречным небом, меня задело только отражение мысли, что сегодня вечером я это увижу, и улыбка внутри меня стала полыхать фейерверком.
- Мне вот еще там на вокзале всю ночь сидеть.
- Что, никто не встретит? - сочувственно поинтересовалась попутчица.
- Да мне вообще идти некуда! - незадачливо брякнула я и тут же без утайки пояснила, что в Питере у меня нет ни одного знакомого, дадут ли мне общагу на время поступления, я не знаю, где эта общага может находиться, я тоже понятия не имею, потому что дважды приходила на переговорный пункт, но так и не дозвонилась до приемной комиссии. Правда, я задыхалась от восторга, уже когда набирала 812, мне казалось, что я слышу в трубке балтийский ветер...", - рассказывает у себя в ЖЖ Дарья Костромина
Читать целиком

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments