Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Травкин

Как только покритикуешь Власть, сразу налетают. Требуют изменить позицию, а другие наоборот, усилить, чтобы соответствовать.
Не надо меня воспитывать и призывать. Я давно не политик и не собираюсь никуда избираться. Я даже не "общественно-активный", а просто, по жизненной инерции, неравнодушно и критически смотрящий на окружающую действительность пенсионер. Ну, и характер такой, саркастический. На всех же не хватает нордического, питерские расхватали. Так что ожидать от меня политических деяний на склоне лет не следует. Не только геройств в виде кровопролитий не способен устроить, но даже и "чижика съесть"…
Да и в зрелую пору, когда оказался в самом водовороте событий, глядя с сегодняшних лет признаю - никудышным был политиком. В смысле развития демократии. Не демократию мы строили в 90-х, а демократическую вертикаль. Но оказалось, что вертикаль не может быть демократичной. Она, вертикаль, по природе своей - авторитарна…
С сегодняшним бы опытом "насмерть" стоял против института президентства. Пусть спорящий, орущий, дерущийся, медленно принимающий решения, но вынужденный искать союзы и компромиссы парламентаризм. С сильным Премьером, представляющим коалицию большинства. То же в субъектах Федерации.
И никогда бы не поддержал переход на выборы по партспискам. Пусть партии выдвигают кандидатов по одномандатным округам и выбор исключительно за избирателем. И представители всех партий-участников выборов следят за чистотой и решают во всех избиркомах, без представителей исполнительной власти.
И, главное! Всю законопроектную деятельность рассматривал бы через призму местного самоуправления! Становление МСУ, как необходимейшей базы для построения правового демократического государства. Как самого первого условия устройства страны удобной для жизни людей, а не только для удобства управления сверху. Национальную идею бы предлагал и отстаивал: "Есть МСУ - есть Россия! Нет МСУ - нет России!"…
Понимаю - мечты, мечты. Понимаю, что такой шанс упустили! Понимаю и что винить тут, кроме себя, некого…
А есть ли у нас, у России, шанс вырулить на построение государства для людей сегодня?
Фантастический, мизерный, но есть! Для этого нужна консолидация гражданского общества в признании МСУ общей и главной задачей. Своего рода зона "водяного перемирия". И понимание построения МСУ первоочередной задачей Властью…
Мало того, когда Власть сконцентрирована в одних руках, когда Власть внушает ужас бюрократии всего государства, когда Власть имеет ручной парламент, слепое доверие 86% населения и мощнейший пропагандистский механизм, то поворот к человечной модели государства может быть осуществлён довольно быстро и эффективно…
Но, если всем перечисленным Власть обладает, то зачем ей что-то менять? В этом и фантастичность шанса…
Ели только Государь не окажется "единственным европейцем"...
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments