Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Последний день весны

Оригинал взят у leokondrat в Последний день весны
Не знал успею ли сегодня на защиту тридцать первой статьи, в марте ходил и к Гостиннному и на Дворцовую, а сегодня в Приозерск надо было съездить, это три часа в одну сторону и столько же ждать электрички. К вечеру выяснилось, что на Дворцовую еще могу успеть, если домой на пять минут и все заскочить. По дороге в квартиру меня поймал Вова с футбольным мячом в руках, он младше Маши на год, хоккеист и шахматист, а играть явно не с кем и тут я. Удержался от соблазна, пообещал, что завтра вернется из деревни Маша. Когда выходил на Дворцовую, встретил соседку Машу во дворе, она меня с одноклассницей познакомила, с необычным именем Иванка. Иванка спросила меня умею ли я свистеть травой, а я и в детстве этого не умел и слегка завидовал ловким. Маша сказала, что меня быстро научат и правда, Иванка расположила мои руки как надо, травинку всунула и у меня минуты через три получилось свистеть.
Тут я вспомнил куда опаздываю и побежал. На Дворцовой сцены строят, еще что-то, но не слишком огорожено. Народу раз в десять больше, чем в прошлый раз, теперь знакомых выискивать надо. Все руководство Солидарности разыскал в разных местах. Максим Иванцов дал листовку. Даша Костромина рассказала, как ее на гостинке у ОМОНа отнимали.Но вид не помятый и не потрепаный, настроение как всегда веселое и боевое.
В этот раз на Дворцовой себя все чувствовали по хозяйски, никакого стеснения. Милиции не слишком много и спокойная довольно. Все изменилось, когда Немцов и половина собравшихся, которые не отходили от столичной звезды, отправились на Сенатскую. Милиция засуетилась и занервничала, все за рации схватились, послышались слова о полной готовности групп во дворах в панцирях, офицер стоявший рядом со мной докладывал по рации собеседнику по военному коротко: "Я не очкую!" Кордоны вставали нестройно, идти все-таки дали, хотя и суетились вокруг не слишком решив что делать, разгонять или пока не надо. У медного всадника все успокоилось каплю, хотя милиция и была на взводе, по сравнению с мартом. Хватали тех, кто поднимал транспаранты, точнее того - поднимал один человек, его в конце концов увезли. Юрия Шевчука не было, пел кто-то другой, я не стал пробираться поближе, чтобы послушать. Зато пришли все знакомые и очень много незнакомых молодых лиц было на Сенатской.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments