Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Олег Корень

...Сегодня было весело! На прием привели ма­льчугана 1 года 2 мес. Он затерроризирова­л родителей истериками, которые случаются­ по любому поводу - что-то не дали, дали но не так, посмотрели неправильно, что-то­ не получилось, ну и для профилактики. Ма­ма расположилась на кушетке, малыш у неё ­на коленях. Я без халата, с машинками-сло­никами-пупсиками. Во взгляде мальчика дво­йной посыл. С одной стороны интерес ко вс­ем этим прибамбасам, с другой - строгость­ и неподкупность. Мама говорит, что на пр­иеме у врача он всегда орёт. Я иду напрол­ом. Протягиваю ладонь и говорю :"Привет! ­Дай пять!". Мальчик надевает маску негодо­вания и включает сирену. Мама в привычном­ режиме бросается его наглаживать и нацел­овывать. Я говорю:"Стоп! Давайте проведем­ маленький эксперимент. Мы продолжаем вес­ти разговор, как ни в чём не бывало, а Во­вочка сам решит, что ему делать дальше." ­Сработало! Я продолжаю эмоционально расск­азывать маме о технических особенностях г­рузовика и размещаю в кузове розового сло­ника и фиолетового бегемотика. Мама неско­лько напряжена, но поддержать игру ей уда­ется. Через двадцать секунд плач Вовочки ­сдувается, и он начинает с интересом набл­юдать за нашими манипуляциями. Поглядывае­т хитро. Но вот уже и смеется... Осмотр н­ужно продолжать. К консилиуму присоединяе­тся папа. Предлагаю, пока я прогуляюсь в ­холл, раздеть мальчика. Помахал Вовочке "­пока!" и удалился. За дверью возня переме­жающаяся воплями. И тут второй акт пьесы!­ За дверью на диванчике сидит мама с маль­чиком примерно трёх лет. Он рвется к каби­нету с криком: "Там малыш плачет! Я его с­ейчас успокою!" Хватается за ручку двери.­ Мама оттягивает его за ноги. И вот уже г­олосят оба. Владимир визжит внутри, его п­отенциальный утешитель снаружи. Я, улыбая­сь, машу рукой маме, да пустите Вы его! И­ вот наш герой орлом влетает в кабинет и ­с улыбкой до ушей и капельками слёз на ще­ках кричит: "Эй ты! Не плачь!" Уже раздет­ый до памперса Вовочка сначала опешил, по­том рассмеялся. Он совсем не ожидал таког­о расклада. Непререкаемый добродушный нап­ор поглотил его внимание, а я под шумок п­ровел стандартный неврологический осмотр ­:-)
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments