Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Жить не во ржи

Путин, Медведев, Трамп...
Любопытнее всего, конечно, в зеркало смотреть. И на знакомых, тоже, но про них писать не очень вежливо, а про себя можно. И дети, конечно. Совсем другие, чем мы в их возрасте. Раскованные все. Мобильник вместо книжки. Инопланетяне какие то. Мы такими не были марсианами.
На Трампа я не очень похож, если вот совсем напрямоту. А Путин с Медведевым узнаются, если внимательно зеркало поизучать. Времена достались, конечно... И этика и эстетика и все остальное. Все растаяло. Арагорн, профессор Дамблдор, декабристы, граф Монте-Кристо... это набор моего поколения. Непрозрачного. А теперь вообще ничего, что не стало бы явным, не осталось. Детям то и скрывать, оказывается, нечего. Как пиндосам каким-то. Повспоминал свои посты последних лет десяти... Получается, что раньше спать с проститутками, бить и насиловать женщин, заниматься сексом с учениками, было еще в пределах, это не афишировалось, но и не преследовалось. А теперь уж точно афишируется. Теперь все афишируется.
Про мертвых либо хорошо, либо ничего? Про умерших недавно хотя бы? Хоть несколько дней? Просто потому, что близким может быть неприятно, если прочтут? Больше не работает этот нравственный императив. Близким точно так же может попасться на глаза текст годичной давности, который висит, висел и висеть будет. Проблема решается в один клик, не хочешь - не читай. В Амстердаме и окна без занавесок и туалеты без стен, насколько помню. Им, голландцам, проще, привыкли не смотреть без нужды. Дети вроде сразу такие получаются, им не смотреть просто.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments