Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Конечно, ничего удивительного нет в том, что публикация 300 речей Обамы, снабженная сугубо частным мнением об его президентстве, вызвала такой шквал эмоциональных комментариев.
И здесь, в РФ, со сколькими друзьями юности мы разругались вдрызг по поводу текущей советско-чекистской реконкисты, аннексии Крыма, агрессии в Донбассе и прочих прелестей.
И здесь есть занятная ловушка: сбежавшие в т.ч. от Путина на Запад часто хотели бы видеть, чтобы президент США был хоть в чем-то похож на того, другого, от которого они сами, задрав штаны, смылись при первой возможности. Чтоб американский президент порешительней "мочил" тех, кто нам мешает; и еще чтобы закон соблюдал только для нас, а всем этим нехорошим надрал задницу.
Нет бы задуматься:
подлинное поверяется временностью, смирением перед законом, порядком (например, президент в свой срок уходит в отставку, и точка);
а мнимость навязывает себя миру как вечность, незыблемая, как мое право на счастье, для сохранения которого пусть весь остальной мир сидит хоть в кандалах и терпит унижения, рабский труд, несправедливость, нищету; пока нам хорошо, и позеленевший от ненависти и глупости мышиный жеребчик на троне хорош.
И ведь Достоевского в школе проходили, ребзя, а? И про "Христос воскресе" попискиваете, разве нет? Ну как же так-то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments