Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Весна в деревне

Оригинал взят у leokondrat в Весна в деревне
Утро началось неторопливо. Ребенок у мамы в деревне, можно спокойно поглазеть на интернет, только с собакой погулять и все дела. Чуть позже можно будет начать готовиться к завтрашнему дню рождения дочки и позвонить всем, кто предложил помощь в организации тренингов Людмилы Петрановской в Питере, начать совместно организовывать.

Тут, разумеется, позвонила приемная дочь, стала спрашивать как у меня дела. Запахло жареным, никогда прежде интереса к моим делам, будучи у мамы в деревне, не проявляла. Так оно и есть, после небольшого лирического вступления, оказывается мама заболела и не сможет Машу в Питер везти. Ну ладно, тогда придется все бросить и самому туда ехать, целый день пропал.

Боялся, что не найду, сам никогда не ездил, но нет, все нашлось, всей семьей в огороде, Маша дрова колет, дядя Павлуша забор поправляет. Крокусы уже цветут, нарциссы почти, но не совсем.
Дрова Маша колет в незнакомых мне туфлях на высоких каблуках. Малыш начал ко мне привыкать, из будки вылез, тяфкал лениво и медленно, вилял хвостом. А в доме живет двухмесячная Найда, не уследишь за ними за всеми, прежний щенок уже в будке чьей то, работает. Белый кот не наш, объяснила Маша, он в гости к нашим трем кошкам приходит.

Электричку надо было ждать два часа, так что я неменого подышал воздухом. У себя в деревне Маша разговаривает со мной иначе, появляются командирские интонации, вначале топор дала, велела дров наколоть, потом, устав объяснять и показывать как надо колоть, отправила за граблями, улицу перед домом чистить.

В электричке не протолкнуться - начался дачный сезон. Сказал Маше, что мы в тамбуре постоим. Остановил один из контролеров, спросил меня, почему девочка плачет. Девочка всегда после расставания с мамой плачет, да и во время, тоже. Так и сказал крепкому парню в камуфляже. Тот спросил далеко ли мы едем. Далеко, до самого Питера. Тогда я сейчас курсанта подниму, говорит. И правда, освободил место, ученик кадетского корпуса встал, посадил на его место глотающую слезы Машу. Я не стал вмешиваться, не совсем это правильно, но всех перевоспитывать трудновато. Маша бурчала, что деревня гораздо лучше и красивее огромного города Питера.

Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments