Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"У меня секретов нет - слушайте, детишки!"

Оригинал взят у leokondrat в "У меня секретов нет - слушайте, детишки!"
"Я надеюсь [...] дожить до того светлого дня, когда подглядывать за мной, как встарь, будут только те, кому положено. И как законопослушный гражданин я заранее говорю им: добро пожаловать ко мне в спальню со своими жучками! У меня секретов нет - слушайте, детишки!", - писал в 1999 году Виктор Шендерович.

И детишки дожили до предвкушаемого писателем светлого дня и автор. К модным в последнее время у москвичей сетевым воспоминаниям о встречах с девушкой Катей добавился еще один мемуар, довольно лаконичный: "...Товарищи чекисты!.. Совесть у вас есть?.. Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия...Девочке все равно не жить с такой репутацией..."

Любопытно даже не столько то, что товарищам чекистам хватает одной Кати для работы со столичными оппозиционнными деятелями и столичной творческой интеллигенцией. Любопытно, что до сих пор в этой среде популярно восприятие сексуальных отношений как способе доминирования над женщиной. В постели, судя по их собственным рассказам, они побывали вместе с Катей, но стыдиться этого должна именно Катя, речь при этом идет не о том, что девушка посмеялась над большим и светлым чувством, наполнявшим сердца ее партнеров. Тот факт, что именно на такую Катю имеется большой, подтвержденный повседневной практикой, спрос, почему то не наводит Катиных интимных знакомых на мысль о некоторой совместной ответственности за коллективные действия.

Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments