Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Весна будет ранняя, а лето - жарким

Оригинал взят у leokondrat в Весна будет ранняя, а лето - жарким
поделился со мной отчим моей приемной дочери. Обрадовался, когда услышал, все-таки до конца вера в то, что они в деревне владеют каким то знанием, про которое мы в городах уже забыли, не исчезла. Во всяком случае, оснований верить гидрометцентру у меня еще меньше, в юности, когда в универе учился, на летней практике я видел как делается прогноз погоды и даже сам соучаствовал.

На удлиненные, в связи с 23-им февраля, выходные мы с Машей выбрались в деревню, решил съездить на денек, а вечером назад, не все же Машиным родителям в город таскаться. Уговорили меня оставить Машу еще на два дня, поворчал немного, но ладно. Один назад поехал. Маша залезла под одеяло с банкой сливочного десерта, врубила телек и показывала мне язык. Праздник. Снег в поселке на обочинах не валяется, по сравнению с Питером очень чисто. Дали с собой сушеных грибов, достали из погреба законсервированный арбуз, ради арбуза Маша даже из под одеяла вылезла.

Знал бы что такой холод не поехал бы в деревню, конечно. Опять минус двадцать с чем-то. Да еще ветер. Машина мама подсела к нам в электричку по дороге, она работает как раз на полпути, на станции, сутки закончились, теперь будет трое дома. Ребенок сразу начал жевать и разглядывать первые подарки. В поселке по дороге домой зашли в лавку, там Машу стали узнавать местные. Маша не узнавала.

Через день позвонили, попросили оставить Машу еще на один день. Так и знал... Но в школу еще не надо, а привезут утром, целый день перед школой у нас будет... Ладно. Отчим привез Машу 23-го февраля. Поздравил меня с праздником. Сказал, что ребенка домой насовсем забрать надо бы. Кажется он считает, что это сильнее зависит от меня, чем это на самом деле. Вернуть трудно очень. Да и я то не в восторге от этой идеи, каникулы с выходными - отлично, а насовсем... не знаю, пусть решают те, кому это положено. Маша уже дома пристыдила меня: "Да, тебе хорошо, ты то сам с мамой живешь..." Подарков у Маши стало значительно больше, зимняя куртка не та, в которой мы туда ехали, язык не показывает. Ну да, на вокзале в Питере и повода нет дразниться.

... Ладно, раз Маша остается, надо снимать валенки и одевать сапоги, пора на электричку. Провожать меня в Питер пошли и мама и отчим, несмотря на минус двадцать пять и ледяной ветер. По дороге на станцию болтал с отчимом о будущем. Он сказал, что весна будет ранняя, а лето жарким. Я обрадовался, думать об этом на таком ветру и морозе особенно приятно. Правда, Машин отчим еще и объяснил мне, откуда у него такая информация. В новостях по первой программе сказали, что в день сурка американское животное вело себя так, что стало окончательно ясно: весна будет ранней, а лето - жарким.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments